Ту-204СМ, малый бизнес и энергия для промпредприятий

Губернатор Сергей Морозов провел в Москве ряд «экономических» встреч. В пятницу 18 апреля Сергей Морозов принял участие в Коллегии Минэкономразвития России, на которой обсуждались итоги 2013 года и направления экономической политики в 2014 году.
 
«В ходе мероприятия были обозначены ключевые моменты, которыми нужно руководствоваться при выстраивании областной финансовой политики. Очень своевременно прозвучало поручение федеральным ведомствам о подготовке предложений для достижения сбалансированности региональных и муниципальных бюджетов», - прокомментировал Сергей Морозов. 
 
Перед совещанием глава региона провел ряд переговоров. 
 
С министром Правительства РФ по делам Крыма Олегом Савельевым обсуждены планы сотрудничества и реализованные в Ульяновской области проекты кооперации с новым субъектом. В рамках встречи с министром транспорта Максимом Соколовым - перспективы поддержки производства самолетов ТУ-204СМ на «Авиастаре». В беседе с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым речь шла об успешной практике, которая складывается в области в сфере развития деловой активности. (Борис Титов высказал намерение посетить регион с рабочим визитом.) Вопросы поддержки малого бизнеса 
 
Сергей Морозов также обсудил с президентом «Опоры России» Александром Бречаловым.
 
Кроме того, губернатор встретился с руководителями торговых представительств РФ в Германии, Австрии, Голландии. 
 
Ранее Сергей Морозов обсудил с министром энергетики Александром Новаком вопрос цен на электроэнергию для промышленных предприятий. Достигнута договоренность о содействии министерства в выработке эффективной для региона модели функционирования теплоэнергетического рынка и недопущения роста задолженности за потребленные ресурсы. Также министр выразил готовность к содействию в решении вопросов с ОАО «Газпром».
Кирилл Шевченко  
426 просмотров