Станки «Mazak» теперь по зубам

Сотрудники «Авиастара» прошли углублённый курс обучения программированию и работе на станках.
 
Объединенная авиастроительная корпорация утвердила производственную программу ЗАО «Авиастар-СП» на 2014 год. По словам первого зампредседателя правительства области Александра Пинкова, она предусматривает рост выпуска продукции на 70 процентов. Столь серьезные задачи требуют от предприятия увеличения численности персонала и повышения квалификации рабочих. На днях ускоренный курс обучения прошли операторы станков с программным управлением. Впервые для этого была привлечена компания, поставляющая на предприятие высокоточное оборудование.
 
- У правительства области и руководства «Авиастара» есть четкое понимание того, за счет каких источников мы будем решать эту задачу, - подчеркнул Александр Пинков. - К примеру, на самом заводе создан учебный центр по подготовке кадров, совместно с Ульяновским техническим колледжем создан ресурсный центр по подготовке специалистов авиационной отрасли. Выстроена вертикаль по подготовке кадров на ступенях начального, среднего и высшего профессионального образования. Кроме того, при содействии УлГУ создан центр компетенций «Авиастара» для решения проблем программистов и технологов, заканчивается создание на заводе кафедры этого университета.
 
Директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук добавил, что в 2014 году «Авиастар
» планирует увеличить численность своих сотрудников на 700 человек. При этом в первую очередь ведется прием основного производственного персонала: слесарей механосборочных работ, слесарей по доводке деталей летательных аппаратов, операторов станков с ЧПУ, фрезеровщиков и токарей. Кроме того, предприятие активно работает над повышением квалификации уже работающих сотрудников - к примеру, только за прошлый год на предприятии были обучены около двух тысяч человек.
 
- С 2007 года на заводе реализуется программа по техническому перевооружению, - продолжил он. - За это время был поставлен ряд современного высокоточного, высокопроизводительного оборудования.
 
Новые технологии требуют определенных знаний, поэтому перед рабочими стоят серьезные задачи по освоению новой техники. Исходя из этих задач, мы и строим нашу схему подготовки кадров и повышения квалификации.
 
Он рассказал, что в конце прошлого года группа операторов станков с программным управлением прошла переподготовку в новом, ускоренном режиме. В течение месяца они изучали нюансы работы на высокоточном оборудовании под руководством преподавателей
компании «Халтек». 16 января они получили сертификаты о пройденном обучении.
 
- Ранее мы обучали операторов силами технического или авиационного колледжа, где рабочим давали базовые навыки и они выходили оттуда станочниками широкого профиля. Компания «Халтек» является дистрибьютором станков фирмы «Mazak», которые установлены на нашем заводе, она же занимается и подготовкой персонала для работы на них, - пояснил Вадим Овейчук. Он добавил, что особенность такого метода обучения в том, что тренеры учебного центра компании-дистрибьютора дают специалистам уникальные и глубокие знания о конкретном станке, а не пытаются обучить их работе на всех видах оборудования.
 
Руководитель представительства ООО ИПК «Халтек» в ЗАО «Авиастар-СП» Владимир Федотов
подчеркнул, что компания предоставляет своим партнерам так называемую программу «продленного сервиса»: если у кого-то из рабочих в процессе работы появляются вопросы, они в любой момент могут обращаться в обучающий центр за консультацией.
 
Директор по персоналу предприятия отметил, что обучение одного оператора станков с ЧПУ стоило заводу более 70 тысяч рублей.
 
- Таких затрат у нас довольно много, но мы готовы идти на это, потому что знаем, что именно опыт и хорошие знания впоследствии будут способствовать изготовлению качественной продукции, снижению трудоемкости, повышению эффективности работы на предприятии, - подчеркнул он.
Он заверил, что повышение квалификации скажется и на зарплатах рабочих - в первую очередь, из-за того что они будут работать более эффективно. Кроме того, на предприятии пройдет переаттестация, после чего будут решаться вопросы о повышении заработной платы квалифицированных сотрудников. Вадим Овейчук также отметил, что в этом году по программе «Программирование и работа на станках «Мazak» планируется обучить еще двенадцать человек.
 
Анастасия Гайнутдинова

 

1106 просмотров