Средства на модернизацию

«Льготные» деньги «Авиастара» потратят на техническое перевооружение, жилье и спорт.

В четверг, 16 марта, в конгресс-зале ульяновского авиазавода состоялась встреча трудового коллектива с руководством предприятия и Ульяновской области.
Диалог прошел в рамках конференции по итогам выполнения коллективного договора за 2016 год и утверждению проекта колдоговора на 2017 - 2019 годы. Среди основных тем, вынесенных на обсуждение, - производственные и финансовые вопросы, а также предстоящие задачи и социальная политика предприятия.
Также в ходе конференции между правительством Ульяновской области и АО «Авиастар-СП» было подписано соглашение, направленное на сотрудничество в области реализации проектов по социально-экономическому развитию региона и регламентирующее ключевые направления этого сотрудничества.
Напомним, что правительство региона продолжит оказывать поддержку в модернизации производства самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП»: по инициативе главы региона в Ульяновской области для авиазавода действуют налоговые льготы на имущество. С 2016-го по 2021 год ставка по данному виду налога для предприятия составляет 0,95 процента.
Согласно подписанному документу, высвобождаемые средства, которые получает завод в результате установления льготы по налогу на имущество, будут распределены на финансирование четырех основных направлений.
Ключевым из них является модернизация и техническое перевооружение производства. На это направление будет направлена половина от общего объема высвобожденных средств. Четверть пойдет на софинансирование жилищного строительства в рамках жилищной программы «Авиастар - Новое поколение». Оставшиеся 25 процентов будут потрачены на развитие традиционных видов спорта на территории Ульяновской области и на поддержку мероприятий авиационного кластера, направленных на развитие авиационной отрасли региона.
Соглашение, которое 16 марта подписали Сергей Морозов и управляющий директор «Авиастара» Сергей Юрасов, будет действовать до 31 декабря 2021 года.
В ходе конференции Сергей Юрасов рассказал о текущих задачах и перспективах предприятия.
С подробными отчетами о выполнении коллективного договора АО «Авиастар-СП» в 2016 году выступили председатель ППО Валентина Грушина и директор по персоналу Вадим Овейчук.
- Основной задачей руководства и коллектива предприятия должно стать сосредоточение усилий на повышении уровня развития производства путем рационального использования всех ресурсов, имеющихся на заводе. Пересмотр функций отдельных подразделений, переход к реальным изменениям в сфере управления и организации производства, вовлечение коллектива в работу по снижению затрат, пересмотр трудовых отношений на самом производстве в пользу общего дела - вот пути, которые требуют скорейшей реализации, - отметила в своем выступлении Грушина.
По итогам конференции было принято решение считать коллективный договор за 2016 год выполненным с оценкой «удовлетворительно», также был утвержден проект коллективного договора на 2017 - 2019 гг.

Кирилл Шевченко

174 просмотра