Спасут от пробок

В области будет создан вертолётный центр. Соответствующее соглашение заключено 28 января на заседании Совета по инвестициям региона. Свои подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов и президент группы компаний «Аэросоюз» Александр Климчук.
 
По словам Александра Климчука, вертолетный центр «Аэросоюз-Ульяновск» предполагает формирование комплекса соответствующих услуг и инфраструктуры, в частности, центра продаж, технического обслуживания и ремонта вертолетной техники (Robinson, Agusta, Bell, Eurocopter, McDouglas). Кроме того, предполагается создание на территории региона филиала академии вертолетного спорта «Аэросоюз», авиационного учебного центра подготовки пилотов вертолета (любителей и спортсменов), сеть вертолетных площадок с собственным парком техники. Они будут работать по принципу такси, стоимость которого может быть примерно в 4 раза больше наземного транспорта. Эксперты считают, что если ситуация со столичными пробками не изменится, то вертолетное такси обещает быть очень перспективным видом транспорта.
 
 «Создаваемый центр не только позволит Ульяновской области войти в число участников федеральной вертолетной сети, но и станет одним из базовых в ПФО. Кроме того, он откроет новые перспективы для нашей ПОЭЗ в сфере создания центра обслуживания и ремонта вертолетной техники мирового уровня. А также поможет готовить на территории региона собственную команду квалифицированных пилотов и создать у нас полноценный вертолетный клуб», - сказал губернатор.
 
Напомним, переговоры между Ульяновским авиационным кластером и вертолетной компанией «Аэросоюз», эксплуатирующей вертолеты зарубежного производства (Robinson R44, Bell, Augusta, MD и т.д.), проведены в рамках международной выставки вертолетной техники HeliRussia 2013 в Москве. Позже в рамках международного аэрокосмического салона МАКС-2013 стороны обсудили концепцию создания вертолетного центра на базе формирующегося аэродромного комплекса авиации общего назначения «Аэродром Бряндино».
 
482 просмотра