Sollers выкупил ещё одну часть УАЗ - теперь он владеет 75,97 процента завода

Sollers, являющийся автомобилестроительным холдингом, увеличил свою долю, которая имеется у него в Ульяновском автомобильном заводе, до 75,97 процента акций, купив около одного процента акций всей компании. Данную информацию сообщают в материалах компании.

ИТАР-ТАСС в Sollers уточнили, что эти акции были куплены непосредственно с рынка и в течение после­дующих тридцати дней компания объявит об оферте миноритарию УАЗа. До того как акции были куплены, доля этой компании в заводе составляла следующую цифру - 74,98 процента.

Отмечается, что то количество голосов, которое приходится на голосующие акции, увеличилось из-за принятого решения не платить дивиденды по так назы­ваемым привилегированным акциям. Учитывая неголосующие привилегированные акции, доля компании в УАЗе составляет порядка 78,76 процента. По оконча­нии 2013 года она купила на аукционе тринадцатипро­центный государственный пакет УАЗа.

Стоит отметить, что до этого под контролем у ком­пании находилось около 60 процентов завода. На пло­щадке УАЗа производят автомобили, бренд которых также называется «УАЗ», и грузовые автомобили, что именуются Isuzu. Продажи этих внедорожников в 2013 году уменьшились на 9 процентов (это около 62 044 машин), а продажи Isuzu выросли на 75 процентов, со­ставив 1295 единиц. Стоит также отметить, что выруч­ка УАЗа в прошлом году уменьшилась до 28,3 милли­арда рублей (выручка составила около 38 миллионов рублей, сократившись в 21 раз). В четвертом квартале завод станет производить и продавать обновленный UAZ Patriot 2015.

708 просмотров