Село нуждается в кадрах

Молодым специалистам агропрома планируют увеличить дополнительные выплаты.

Проблема нехватки молодых кадров в сельской местности остается актуальной, как для страны в целом, так и для Ульяновской области.
«Сегодня наблюдается негативная тенденция обеспечения села молодыми кадрами - они уезжают из родных земель, чтобы учиться, жить и работать в городе. Город всех привлекает простотой жизни, открытостью, активностью и вседоступностью. Молодежи намного интереснее остаться здесь, нежели поехать в село и поработать на благо родителям, сельскохозяйственного кооператива и, конечно же, на благо себя. Потому что труд в сельской местности - это развитие, научный потенциал и креатив, который можно привнести для развития всей Ульяновской области. Все регионы сталкиваются с проблемой нехватки молодых кадров на селе, причем не только в аграрном секторе. Но в нашей сфере такая нехватка ощущается острее всего», - говорит замминистра сельского и лесного хозяйства и природных ресурсов области Наталья Снежинская.


Деньги
Для закрепления молодых специалистов в АПК правительством области предусмотрены единовременная материальная помощь и ежемесячная доплата к заработной плате заключившим трудовой договор на срок не менее трех лет. Материальная помощь составляет 40 тысяч рублей за первый год, 60 тысяч - за второй, и сто тысяч - отработавшим три года. Кроме того, выпускники вузов ежемесячно дополнительно получают к зарплате пять тысяч, а ссузов - три тысячи рублей.
Благодаря этим мерам сегодня для работы на селе удается находить почти по 60 молодых специалистов в год. Всего программа, действующая с 2001 года,  охватила уже более 500 человек.
«Мы несколько раз возвращались к теме увеличения ставок. Этот вопрос уже назрел, и мы обязательно его пересмотрим. В июле, когда будет формироваться бюджет региона на 2018 год, мы пообщаемся с сельхозпроизводителями, студентами и выйдем с предложением увеличения этих выплат. И я думаю, что в следующем году суммы будут уже  другие», - заверила Наталья Снежинская.
Однако не все так гладко. Если специалист по окончании вуза приходит на работу в сельхозпредприятие без опыта работы, заработную плату больше 10 - 12 тысяч ему предложить не могут и место агронома он сразу занять не сможет. Связано это с тем, что сельхозкооперативу нужен высококвалифицированный специалист, которого нельзя заменить новичком. Молодежь же сегодня хочет получить все и сразу…


Жилье
Одной из главных задач региональной политики является обеспечение сельчан жилой площадью.
Регион  направил более 2,5 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов для помощи молодым специалистам в строительстве. В этом проекте уже приняли участие села Ермоловка Вешкаймского района, Троицкий Сунгур Новоспасского района, Рызлей Николаевского района.
Действует программа софинансирования сельхозпроизводителям жилья для молодых специалистов, которая заключается в субсидировании строящегося компанией, или КФХ жилья из расчета 10 тысяч рублей на один квадратный метр. (Правда, с ограничением до ста квадратов.)  Программа предусматривает поэтапное увеличение суммы финансирования до 2020 года. В 2016 году на нее выделили  50 миллионов рублей, после чего ежегодно планируется прибавлять по 10 миллионов. По словам специалистов, реализация проекта позволит ввести в эксплуатацию более 20 тысяч квадратных метров жилой площади для 1350 ульяновцев, проживающих в сельской местности и занятых сельскохозпроизводством.


Образование
Важным моментом в привлечении молодежи в аграрный сектор является работа с потенциальными кадрами со школьной скамьи. Проректор Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Корнилин рассказал, как именно вуз поддерживает начинающих специалистов.
Как и в любом вузе, профориентационная деятельность УГСХА осуществляется по стандартной программе: дни открытых дверей, посещение родительских собраний и различных мероприятий, проводимых школами, выстраивание взаимоотношений вуза с районными школами. У УГСХА заключены договоры о сотрудничестве более чем с 40 школами, где  реализуются естественно-научный и агротехнический профили.
Представители академии выезжают в местные аграрные техникумы, а выпускники старших курсов ссузов в свою очередь приезжают в вуз знакомиться с факультетами и участвовать в мастер-классах.
Такая система применяется уже не первый год во многих вузах страны. Но есть в УГСХА и ноу-хау.  К примеру, для детей, желающих посвятить жизнь аграрному сектору, ежегодно организуются профильные каникулярные  смены. Несколько лет ребята встречались в лагере «Юность» в Димитровграде, но в последние годы слеты организуются прямо в академии.
Отметим еще одно направление - открытие Молодежной академии современного агробизнеса. Сегодня на базе УГСХА успешно реализуются шесть направлений: школа юных новаторов, микробиология, основы ресторанного бизнеса, агроэкология, основы инженерного искусства, бизнес-школа. Работа с одаренными детьми проводится в форме тьютерского сопровождения. Преподаватели совместно со студентами разрабатывают, а школьники реализуют кейсовые исследовательские задания, тем самым приобщаясь к аграрному сектору.

МНЕНИЕ
Владислав Россошанский, фермер. В 2008 году переехал из Ульяновска  в село Белая Рыбка (Чердаклинский район):

 «Стоимость проживания на селе гораздо меньше, чем в городе. Это, наверное, и было базовым посылом при переезде. В нашей области достаточно много маленьких заброшенных сел, в которых стартовое вхождение во взрослую жизнь для молодежи намного дешевле, чем в городе. Здесь дешевле купить дом и прокормить семью за счет своего хозяйства. Но очень часто родители сами не хотят отправлять детей на аграрное производство. Просто необходимо популяризировать сельское хозяйство».
 

ЭЛЬВИРА ЗЯМАЛОВА

244 просмотра