Счётная палата проверила средства, выделенные на ремонт дорог. Завышение объёмов и отсутствие софинансирования

На очередном заседании коллегии счетной палаты Ульяновской области рассмотрены результаты проверки законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2013 году на реализацию мероприятий областной целевой программы «Развитие системы дорожного хозяйства в 2009-2015 годах».
 
Как отметил председатель счетной палаты Игорь Егоров, «по итогам контрольных мероприятий в целом отмечается более высокое качество работ, чем прежде, это не может не радовать, однако проблем остается достаточно много». 
 
Общая сумма выполненных работ, по которым проводилась проверка, составила 45,7 миллиона рублей. Около десяти процентов от этих средств были освоены с финансовыми нарушениями, наиболее распространенные из которых - несоответствие фактических объемов цифрам, записанным в актах выполненных работ; выполнение работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией; неисполнение органами местного самоуправления своих обязательств по софинансированию. По итогам проверки возмещению в бюджет подлежит 2,2 миллиона рублей. 
 
По мнению Игоря Егорова, значительная часть этих нарушений возникает из-за низкого качества проектно-сметной документации. Он считает, что потери, которые несет бюджет по этой причине, составляют от 20 до 25 процентов.
 
Также на коллегии были заслушаны и утверждены отчеты о результатах проверки законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований,  о проверке исполнения местных бюджетов в Николаевском районе за 2012 год и 9 месяцев 2013 года, а также отчет о результатах проверки законности и результативности использования средств областного бюджета, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Ульяновской области (в отношении областного Дворца творчества детей и молодежи).
Георгий Кузнецов 
462 просмотра