Рамный «УАЗ» - это религия

В сети появились изображения нового необычного «УАЗа». Автомобиль имеет кузов, в чем-то перекликающийся с «козликом», и заметную надпись «469» на пятой двери.
По неофициальным данным, «прототип» может получить несущий кузов, турбомотор с отдачей в 150 лошадей и автоматическую трансмиссию. По внешнему дизайну кроссовер перекликается с корейским паркетником KIA Soul, впрочем, облик достаточно свеж и агрессивен. 
 
По кругу авто «увешан» некрашеным пластиком в соответствии с последними тенденциями автомобильной моды. Короткие свесы спроектированы в угоду улучшению геометрической проходимости.
Похоже, что Ульяновский завод решил себя попробовать в очень популярном в России сегменте компактных кроссоверов. Завод уже имеет опыт сотрудничества с корейской компанией SsangYong, многие агрегаты из Кореи устанавливают на «Патриоты». В модельном ряду SsangYong имеется компактный кроссовер SsangYong Actyon, возможно, именно его ульяновцы возьмут за основу.
 
На данный момент продукция УАЗа оказывается очень нишевой. По сути, огромное предприятие обслуживает интересы небольшой части населения страны, «фанатеющей» от сбора грибов, рыбной ловли, охоты и авторемонта. Выпуск городского кроссовера вдохнет в УАЗ новую жизнь, тем более традиции предприятия располагают к этому и сыграют парням с Волги только на руку.
Единственное, чего стоит опасаться заводчанам, так это праведного гнева фанатов этой марки. Для многих обладателей подобных машин грязный, но рамный «УАЗ» -  это религия. Уход от исторической концепции будет воспринят ими как предательство. 
 
1310 просмотров