Проблемы авиации общего назначения

Помощник Президента РФ Игорь Левитин провел в Ульяновске расширенное заседание Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения (АОН), на котором обсуждались производство, сертификация и поддержание летной годности воздушных судов. В мероприятии также приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов.
По признанию председателя комиссии Игоря Левитина, место для очередного заседания выбрано не случайно. «Если первые три наши встречи были посвящены технологиям эксплуатации самолетов, - сказал он во вступительном слове, -  то сегодня речь пойдет о производстве летательных аппаратов, и наиболее подходящего центра для разговора на подобные темы, чем Ульяновск, нам не найти. Логично, что именно ульяновский авиационный кластер стал площадкой, которую мы для этого выбрали. У нас также есть сегодня хорошая возможность посмотреть, как регион планирует стимулировать предприятия авиационной отрасли».
«Полтора года назад мы полушутя-полусерьезно объявили Ульяновскую область авиационной столицей, а сегодня можем сказать, что за это время проделан очень большой путь для того, чтобы этот бренд наполнить реальным практическим содержанием. Ульяновская область в этом плане является уникальным регионом, имеющим хорошую базу, начиная с системы подготовки кадров и заканчивая созданием авиакластера и ПОЭЗ», - добавил Михаил Бабич.
Губернатор Сергей Морозов рассказал о составляющих ульяновского авиационного кластера и возможностях региона по размещению авиастроительных и иных профильных компетенций.
«Для нас очень важен состоявшийся сегодня разговор, ведь сейчас существует реальная проблема - межрегиональные рейсы, которых становится все больше, должны обслуживать воздушные суда, произведенные на территории России. В нашей области есть все необходимое для этого. К тому же государство как раз выделяет порядка восьми миллиардов на развитие портовой экономической зоны. В течение двух лет эти деньги не просто будут освоены, на них будет создана особая инфраструктура для того, чтобы самолеты для межрегиональных перевозок производились здесь. Нам уже удается «приземлить» у себя новые проекты, например, Госкорпорация Ростехнологии намерена разместить в Ульяновской области авиазавод», - сказал глава региона.
В ходе совещания с докладами выступили: руководитель рабочей группы комиссии по совершенствованию процедур поддержания летной годности, требований к летной годности воздушных судов АОН Андрей Шнырев. (Лицензирование и сертификация как разработчиков, так и производителей ВС в стране требует нового подхода практически по всем направлениям - от самого факта выдачи разрешений до определения специалистов, которые будут проводить инспекции; к 2014 году начнется процесс утверждения новых правил.)
Первый заместитель председателя межгосударственного авиационного комитета Александр Филатов. (Проект многочисленных поправок в свод авиационных правил, должных облегчить развитие АОН, уже размещен на сайте комитета, и не позднее первого декабря он будет рассмотрен уже с анализом пожеланий эксплуатантов.)
Руководитель рабочей группы комиссии по развитию производства летательных аппаратов Игорь Никитин. (Сформулированы и проанализированы причины неразвитого производства ВС АОН в РФ - от низкого спроса до роста доли импорта в структуре их себестоимости, давления вторичного рынка и несовершенства авиационных правил и предложен проект решения заседания «О развитии производства АОН».)  
Управляющий директор по авиационным проектам «Ростехнологий» Алексей Федоров. (Предварительный бизнес-план производства в России 9- и 19-местных самолетов марки Diamond, стоимость которых, по заверениям докладчика, не будет превышать 80 и 120 миллионов рублей соответственно, в то время как за аналогичные модели сегодня просят по $5-8 миллионов; при решении всех вопросов производительность завода составит до 100 ВС в год, а отгрузка готовых машин заказчикам начнется уже в 2017 году.)
Главный конструктор ОСКБЭС МАИ Вадим Демин. (В России есть коллективы, способные разработать и произвести опытные образцы АОН, превосходящие импортные - все упирается только в финансирование и невостребованность.)
Председатель правления международной общественной организации пилотов и граждан-владельцев ВС Владимир Тюрин. (В России существуют большие проблемы с организацией использования воздушного пространства -  запретные зоны, зоны ограничения полетов и эшелонирования, в том числе временные, которые не отмечаются на навигационных картах, и т. д.; большая их часть расположена именно в тех районах, где частный спрос на ВС малой авиации высок - к примеру, к таковым относится 2/3 территории Центрального федерального округа.)
Ульяновская область внесла ряд предложений в проект резолюции по итогам заседания комиссии. Среди них - инициативы о включении Всероссийского форума малой авиации, который проводился в регионе в прошлом году, в федеральный календарь мероприятий, о внедрении в учебные программы авиационных вузов курсов переподготовки специалистов по вопросам проектирования и сертификации воздушных судов общего назначения, о субсидировании затрат производителей самолетов общего назначения на участие в профильных зарубежных выставках в составе объединенной российской экспозиции.
На заседании также обсудили реализацию в округе пилотного проекта развития региональной авиации. Показатели программы свидетельствуют о ее востребованности. Региональные авиаперевозки возрождаются и имеют устойчивую перспективу роста - их  услугами в рамках проекта по итогам полугода воспользовались почти 60 тысяч человек, что почти в полтора раза больше, чем общее число пассажиров, перевезенных между регионами округа за весь 2012 год. Правительством РФ принято решение о пролонгации проекта развития межрегиональных перевозок в ПФО до 2016 года. «Средства на это заложены, техника закупается, идет подготовка пилотов. И самое главное - люди начали летать», - сказал Михаил Бабич.
Для решения проблемы нехватки ВС малых классов российского производства в аппарате полпреда совместно с Минпромторгом РФ создана рабочая группа по изучению условий и возможностей организации на территории одного из регионов округа сборочного производства самолета малой вместимости для использования на внутренних авиалиниях. Площадками для создания самолетов могут стать предприятия в Оренбурге, Самаре, Ульяновске и Нижнем Новгороде. «Есть площадки за пределами ПФО, которые рассматриваются для производства  Diamond - это не принципиально, но мы будем стараться сделать так, чтобы все-таки все производства были сконцентрированы здесь, у нас, и не просто в ПФО, а именно в Ульяновской области, поскольку созданная здесь особая экономическая зона дает отдельные преференции и возможности, и здесь же сконцентрирован кадровый потенциал. Важно то, что государство создает условия и преференции для производителей воздушных судов», - отметил Михаил Бабич.

Справка «Ульяновской правды»
Президент Владимир Путин подписал Указ «О комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения» 13 ноября 2012 года. Первоначально ее возглавлял Юрий Трутнев, сейчас - Игорь Левитин. Задачами комиссии являются разработка основных направлений совершенствования нормативно-правового регулирования в области авиации общего назначения, обеспечение эффективности и прозрачности деятельности организаций с госучастием, разработка мер по модернизации предприятий, работающих в области гражданской авиации, по развитию аэродромной сети, совершенствованию системы подготовки и переподготовки пилотов. Помимо этого комиссия должна обеспечить согласованность действий органов власти федерального и местного уровня в данной сфере, рассматривать предложения о структурных преобразованиях в области авиации общего назначения, определять основные направления и перспективы развития, а также осуществлять анализ эффективности расходования государственных средств.

Георгий Кузнецов

1249 просмотров