Поэксперимен¬тируем первыми

Ульяновская область в числе пяти регионов (с Республи­ками Мордовия и Бурятия, а также Омской и Саратовской областями) вошла в пилотный проект Минсельхоза России по созданию системы социального питания и адресной продоволь­ственной поддержки населения.

На аппаратном совещании 31 марта губернатор Сергей Морозов поручил ускорить согласование законопроекта и до конца месяца передать его в Законодательное собрание. Цель проекта - органи­зация сбалансированного и до­ступного социального питания в бюджетных учреждениях.

По словам зампреда Алек­сандра Чепухина, новый закон обеспечит право граждан на ка­чественное и безопасное питание в соответствии с рациональными нормами потребления и позволит систематизировать расчет его сто­имости и порядок предоставления, определит «правила игры» в бюд­жетных учреждениях.

Законопроект «Оправовом ре­гулировании отдельных вопросов организации социального питания в Ульяновской области» уже про­шел общественное обсуждение и был рассмотрен независимы­ми экспертами, отмечает пресс-служба облправительства. Уже получены правовые заключения Экологической и Общественной палат, прокуратуры, УФАС, профильного комитета областного парламента, уполномоченных по правам человека, по правам ребен­ка, по правам предпринимателей, по противодействию коррупции.

357 просмотров