Плюс французский отель

В Ульяновске россиян научат управлять инвестиционными  и строительными проектами. Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор немецкой архитектурно-инжиниринговой компании CCA Engineering  Томас Гебхардт и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин подписали соглашение о создании в Ульяновске учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами.
 
В рамках соглашения планируется строительство учебного и информационного центров, а также гостиничного комплекса в промзоне «Заволжье». А вот строить гостиничный комплекс международного класса на 117 номеров под брендом Ibis доверили французской компании Accor Group. Минимальный объем инвестиций в проект превысит 250 млн рублей. Работы на стройплощадке на проспекте Ленинского Комсомола начнутся в третьем квартале этого года. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года. 
 
Общий объем инвестиций составит порядка 680 миллионов рублей.  
 
Напомним, CCA Engineering  выступила генеральным проектировщиком заводов DMG-Mori Seiki (Gildemeister) и Schaeffler в промзоне «Заволжье».
 
«Учитывая значительный международный опыт компании в сфере информационных технологий, уверен, проект прекрасно встроится в IT-кластер региона, дополнив его новыми компетенциями. В его рамках будет создано 50 новых рабочих мест. Безусловно, большая часть из них предусмотрена для талантливой молодежи: ульяновских программистов и технических специалистов», - сказал Сергей Морозов.
 
«Для нас сотрудничество с компанией интересно тем, что появится учебный центр, который будет готовить специалистов для предприятий, реализующих проекты в промышленной зоне «Заволжье». Проект перспективен с точки зрения дополнения инфраструктуры нанотехнологического центра. При этом появление гостиницы позволит специалистам, приезжающим на учебу, партнерам и клиентам резидентов останавливаться непосредственно на площадке», - отметил Сергей Васин.   
 
По словам Томаса Гебхардта, проект, предусматривающий реализацию платформы Setcons - интернет-программы компании, позволяющей управлять строительством предприятий, будет реализован в три очереди. В этом году начнутся строительные работы, первый этап в  идеале должен завершиться в июне 2015 года, полная  реализация - в 2017 году. Обучение будет включать как теоретическую часть в учебном центре, так и практическую - обучение производственного персонала непосредственно на заводах резидентов промзоны.
 
Несомненным плюсом является то, что центр будет работать не только по ульяновским проектам, но и по проектам, реализуемым на всей территории страны.
Георгий Кузнецов
409 просмотров