Плюс - производство Q-400 и Л-42М

ПОЭЗ пополнят индустриальный парк и ангарный комплекс. Состоялось первое в этом году заседание Наблюдательного совета Ульяновской аэропортовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), которое провел губернатор Сергей Морозов.
 
Наблюдательным советом были приняты решения, позволяющие повысить привлекательность ПОЭЗ для инвесторов. В первую очередь, для тех, кто не имеет возможности самостоятельно построить для своего бизнеса производственные, складские и офисные помещения. Для восполнения этой ниши и сдачи помещений в аренду будут построены индустриальный парк площадью в 10000 квадратных метров и авиационный ангарный комплекс.
 
Главным отличием индустриального парка станет возможность размещения в нем производств малых воздушных судов. От его территории очень удобно транспортировать ВС к взлетно-посадочной полосе аэропорта «Ульяновск-Восточный» для летных испытаний.
 
Соответственно, помещения для окончательной сборки будут необходимой высоты и оборудованы авиационными воротами. Кроме малых ВС в индустриальном парке разместятся производства авиационных комплектующих, предприятия по их ремонту, а также склады компаний, которые захотят заняться в ПОЭЗ торгово-логистической деятельностью.
 
Авиационный ангарный комплекс предназначен для работы с узкофюзеляжными самолетами. В нем может быть размещен центр кастомизации или центр ТОиР воздушных судов. Управляющая компания ПОЭЗ ведет переговоры с несколькими потенциальными арендаторами, один из которых - Корпорация «Иркут» - рассматривает возможность монтажа в нем интерьера на самолеты МС-21.
 
Отметим, что предоставление в аренду авиационного ангарного комплекса станет уникальной опцией для российских особых экономических зон. Всего комплекс позволит сконцентрировать в одном месте до пяти резидентов по техническому обслуживанию авиационной техники и даст возможность перейти от ремонта комплектующих к крупной узловой сборке. Его построят за счет федеральных источников, а срок окупаемости составит 10 лет 2 месяца.
 
По словам первого вице-премьера - министра стратегического развития и инноваций региона Александра Смекалина, уже сформирован пул потенциальных инвесторов, которые выразили
готовность войти в ПОЭЗ на условиях предоставления в аренду авиационных ангаров и производственно-складских территорий. «Порядка шестидесяти процентов площадей в случае наличия индустриального парка уже были бы сняты резидентами», - отметил он.
 
Кроме строительства производственных и складских помещений на территории ПОЭЗ планируется создавать объекты социальной инфраструктуры (жилье, детские сады и др.) для работников предприятий-резидентов. С этой целью Наблюдательный совет санкционировал передачу в распоряжение управляющей компании нескольких земельных участков, которые получат статус прилегающей территории ПОЭЗ.
 
Также на заседании Наблюдательного совета были рассмотрены проекты двух новых потенциальных резидентов. ГК «Ростех» и канадская Bombardier создадут в ПОЭЗ серийное
производство турбовинтовых самолетов Q-400. (Специалисты отмечают, что его реализация, учитывая постепенную локализацию производства на территории РФ, позволит привлечь и производителей комплектующих.)
 
Самарское предприятие «Авиа-тех» разместит в ПОЭЗ производство двухмоторного самолета-амфибии Л-42М.
 
Оба проекта одобрены членами Наблюдательного совета и подлежат утверждению Экспертным советом по портовым зонам.
 
Напомним, что помимо готовой инфраструктуры и пониженных арендных ставок на землю, резиденты Ульяновской ПОЭЗ освобождаются от выплат таможенных пошлин и НДС на товары, ввозимые на территорию особой зоны из-за границы РФ, а также получают ряд налоговых льгот. В частности, в течение 10 лет резиденты пользуются пониженной ставкой налога на прибыль (2%) и не платят транспортный и земельный налоги, а в течение 15 - налог на имущество.
Георгий Кузнецов

 

694 просмотра