План приватизации пополнили местными предприятиями

Кабмин России дополнил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы 431 акционерным обществом, соответствующий документ размещен на сайте правительства в понедельник. В их числе и ульяновские предприятия.
 
В 2014-2016 гг. в России будет приватизировано 431 предприятие. «Осуществление приватизации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ позволит увеличить объем поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для вывода компаний на рынок и изменения модели корпоративного управления», - считают в Правительстве РФ.
 
В список вошли агрофирмы, банки, морские и воздушные порты и многие другие акционерные общества. В их числе предприятия по добыче полезных ископаемых «Красноярскграфит», «Кварц» (Ульяновская область) и «Нефтеразведка» (Ульяновск), ряд металлургических, электротехнических и машиностроительных производств и большое число строительных и торговых предприятий. Кроме того, в список попали госпакеты в аэропортах многих городов, в речных и морских портах, а также Петербургская полярная экспедиция и 20-процентный пакет Новороссийского морского торгового порта.
 
Будут проданы небольшие госпакеты в Сбербанке, Уралсибе, МДМ-Банке и «Связном». При этом из перечня подлежащих приватизации обществ исключается Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Надя Акулова
378 просмотров