Парковок на всех не хватит? В Ульяновске будут пересмотрены градостроительные нормы

На очередном градостроительном совете, который прошел в Ульяновске 10 декабря, говорили о наболевшем. На рассмотрение экспертов были представлены три проекта - два из них касались жилой застройки, один - возведения торгового центра. Замечания к каждому из них были связаны либо с нехваткой запланированных парковочных мест, либо с расположением паркингов.
 
Проблема нехватки парковочных мест не случайно стала ключевой темой градостроительного совета - по данным областной ГИБДД, количество автомобилей в Ульяновске ежегодно увеличивается на 10 процентов, или на 30 тыс. единиц. В новых микрорайонах уже давно предлагается ввести норматив: одно парковочное место на каждую квартиру. Однако даже такое соотношение может оказаться недостаточным - ведь новые парковки или целые паркинги могут стать спасением для соседних, ранее застроенных кварталов.
Об этом же накануне говорил глава региона: - Градостроительные нормы региона, принятые в 2009 году, не отражают реальной потребности в парковочных местах, и их нужно пересматривать. На 1 декабря текущего года на территории области зарегистрировано практически 390 тысяч транспортных средств, в том числе в Ульяновске - 190 тысяч. При таких цифрах имеющихся парковок явно недостаточно, - отметил он на совещании с представителями муниципалитетов и правоохранительных структур. 
 
Поэтому уже на этапе эскизного планирования члены совета порекомендовали архитекторам, разрабатывающим проекты жилых многоэтажек, увеличить число мест для парковки авто. Так, в Новом городе предполагается застроить целый  жилой квартал. На участке  площадью 22 га  в районе проспектов Сурова, Филатова, Устинова и Авиастроителей (так называемый 18-й квартал) планируется возвести 13 жилых домов на 2934 квартиры. Автор проекта, директор компании «Станд’Арт» Александр Варюхин, отметил, что в эскизном проекте запланированы почти три тысячи парковочных мест - по одному на каждую квартиру: 2000 машин смогут разместиться на двухэтажной крытой парковке и 934 - по периметру квартала. Однако и такие цифры эксперты совета порекомендовали откорректировать.
 
- 20 лет назад никто и не предполагал, что у нас будет такое количество автомобилей, - отметила глава города Марина Беспалова. - Я считаю, что уже нужно предусматривать 1,5, а может быть и 2, и 2,5 места на каждую квартиру. В других крупных городах этот показатель уже давно исчисляется исходя из количества квадратных метров жилья. Мы тоже готовим такое постановление главы администрации города, я полагаю, в течение 10-15 дней оно будет откорректировано. Поэтому я рекомендую авторам проекта вернуться к его проработке и вести расчет с коэффициентом полтора-два места на количество квартир, а также продумать возможность строительства подземных паркингов под домами.
 
А вот проект строительства многоэтажек на ул. Кирова вызвал еще более бурную реакцию членов совета. Дело в том, что для двух 24-этажных домов на 638 квартир там предусмотрено только 300 парковочных мест. Сейчас эти показатели соответствуют градостроительной норме, однако эксперты уверены, что такого числа  для современных жилых домов будет недостаточно. 
 
Еще один эскизный проект, предложенный на суд совета, был представлен главным инженером ООО «Универсалпроект» Адой Покровской. Она рассказала, что на проспекте Созидателей планируется построить торговый комплекс площадью 43 тыс. квадратных метров. Якорными арендаторами центра станут магазин стройматериалов и продуктовый гипермаркет. Согласно эскизному проекту, перед зданием торгового комплекса расположится парковка на 1189 мест. Участники встречи посчитали, что здание торгового центра потеряется на фоне такой просторной парковки, и порекомендовали «спрятать» ее вниз. 
 
- Это было бы актуально, если бы у нас не хватало места, но участок большой, с архитектурной точки зрения мы посчитали, что так здание будет лучше смотреться, к тому же мы учитывали определенные правила торговли, - ответила автор проекта. Прокомментировал это предложение и представитель компании-заказчика, директор по развитию ООО «Агава» Дмитрий Герасимов:
 
- Мы достаточно серьезно изучали этот проект, рассматривали варианты подземной и надземной парковки. Но пришли к мнению, что вариант с подземной парковкой для нас нецелесообразен, так как проект получается очень дорогим. В этом случае нам лучше вообще не начинать строить. Кроме того, магазин стройматериалов требует одного уровня с парковкой, так как  в нем продаются тяжелые товары, которые на подземные парковки никто спускать не будет. 
 
В ответ на это Марина Беспалова предложила пойти на компромисс и рассмотреть возможность подземного и надземного размещения парковки в соотношении 50 на 50. Своего окончательного решения заказчик пока не озвучил.
Анастасия Гайнутдинова
1393 просмотра