От перепродаж до инноваций

Как димитровградское предприятие становится экспортно ориентированным.

В начале февраля губернатор Сергей Морозов посетил димитровградское предприятие «Промсервис» и высоко оценил направление его развития.
«Ульяновская правда» решила узнать, что привлекло внимание главы региона.
История компании началась в 1992 году. Когда 17 февраля четыре сотрудника НИИ атомных реакторов, разрабатывавшие и внедрявшие различные приборы, системы контроля и диагностики, поняли, что их работа внезапно стала невостребованной, и решили, что накопленный опыт позволит им начать собственное дело, не надеясь на Госплан.
Первые деньги зарабатывались на перепродаже. Но она никогда не рассматривалась учредителями как основная и перспективная. Бизнес-идея состояла в монтаже приборов учета воды и тепла и поставке систем виброакустической диагностики на крупные предприятия. Позже стартовали собственные разработки. Первый сертификат был получен в 1995 году.
Сейчас в корпорации семь организаций, а также Уральский, Казанский, Ульяновский и Отрадненский (Самарская область) филиалы, представительства в Москве и в других городах РФ. В них работают порядка трехсот человек, среди которых и выпускники ульяновских вузов.
Основными направлениями работы являются разработка и производство приборов учета, создание систем контроля и диспетчеризации параметров, систем диагностирования оборудования и управления производственными процессами, энергоаудит, экспертиза промышленной безопасности. Интересное направление - мониторинг пассажиропотока. Димитровградские приборы, считывающие количество вошедших и вышедших пассажиров, уже устанавливаются в общественном транспорте Ульяновска, Димитровграда, Самары, Тольятти, Ангарска. Кроме того, предприятие имеет лицензию на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций.
«У нас 20 сертификатов на производство. В каждом сертификате примерно по 20 изделий. Ежегодно количество новой производимой продукции повышается на несколько видов. Стоит отметить, что на разработку, развитие производства, строительство и расширение мы отводим 30 процентов всех заработанных средств», - рассказал коммерческий директор Алексей Кушнаренко.
Что важно, в условиях современного развития региональной промышленности и импортозамещения «Промсервис» ориентирован на экспорт. Мало того что ведется работа с 40 регионами страны,  от Москвы до Камчатки, так налажены регулярные поставки в страны ближнего зарубежья - Туркмению, Таджикистан, Казахстан. (Кстати, Казахстан закупает около десяти процентов всей выпускаемой продукции.)
«Просто поставлять куда-то собственный товар нам недостаточно. Мы открыли службу внешней экономической деятельности (ВЭД). В план ее работы входит экспорт и импорт. Чтобы выйти на экспорт, недостаточно просто захотеть. Но мы поставили перед собой цель и действуем по намеченному плану», - подчеркнул Алексей Кушнаренко.
Как рассказала начальник службы ВЭД Наталья Семенчук, идет большая работа организации экспорта в страны дальнего зарубежья. «Мы анализируем рынки, ищем клиентов. Изучаем, каким характеристикам должна отвечать наша продукция, какие сертификаты нужно получить для предложения за границу. Смотрим, какими конкурентными преимуществами мы обладаем. Одно из них - высокий гарантийный срок. Сейчас на электромагнитные расходомеры он составляет восемь лет, больше этого не предлагает никто. Разве только немецкие производители, но и цена у них значительно выше. Наши уникальные системы вибродиагностики вообще не имеют аналогов в мире», - рассказала Наталья.
Анализ рынков (в частности Индии, Ирана, Вьетнама) позволил сделать выводы о том, что спрос на продукцию «Промсервиса» есть, особенно на системы мониторинга и диагностики, применение которых становится все более масштабным и популярным.
Уже достигнуты предварительные договоренности с иранскими компаниями. До конца года будут осуществлены первые поставки.
С помощью регионального Центра поддержки экспорта предприятие активно участвует в международных выставках, конференциях, семинарах, бизнес-миссиях.
По словам Кушнаренко, главная проблема - финансы: «Существующие проценты по кредитам - это смерть для малых предприятий. Нельзя их брать. А своих средств, чтобы идти на крупные проекты, нет, потому что сейчас идет глобализация бизнеса. Конкурсы объявляются не на 10, а на 1000 домов, надо построить не цех, а целый завод. Цель укрупняется, а исполнители ищут, кто сделает дешевле. Поэтому у нас задача - не брать кредиты, а решать финансовые трудности своими силами. Но нам трудно это потянуть. Да, пользуемся мерами государственной поддержки и довольно часто участвуем в конкурсах, но не каждый год выигрываем».
Тем не менее димитровградское предприятие, начинавшееся с четырех человек  и сегодня работающее в первую очередь как производитель, собирается перерасти в инновационную компанию по внедрению оборудования и работ. Направление определено как стратегическое.

ЭЛЬВИРА ЗЯМАЛОВА

202 просмотра