Новый завод: Шаг на пути к городу-миллионнику

В конце текущего года в промышленной зоне «Заволжье» заработает завод крупнопанельного домостроения  инвестиционно-строительной компании «Запад».
 
Проект, инвестиции в который составляют около миллиарда рублей,  реализуется в рекордно короткие сроки. Чуть более года назад он был только на бумаге, сегодня - уже завершен монтаж основного корпуса площадью 12,5 тысячи квадратных метров. Сюда входит место под бетоносмесительный узел, склады инертных материалов и готовой продукции.
Завод будет полностью автоматизирован и принесет городу 180 новых рабочих мест со средней заработной платой не менее 30 тысяч рублей. Все специалисты предварительно пройдут обучение в Германии. 
 
В ходе разработки проекта предприятия использован мировой опыт строительной индустрии, в частности,  европейского лидера по производству и проектированию оборудования для предприятий отрасли  немецкого концерна EBAY.
 
Во время посещения строительной площадки губернатором Сергеем Морозовым было отмечено, что сегодня полностью решены все финансовые вопросы, оборудование доставлено на склад готовой продукции, начинается его монтаж. Решаются кадровые вопросы, формируются новые рабочие места.
 
«Появление завода крупнопанельного домостроения  - настоящий прорыв в строительной отрасли,  - прокомментировала председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству областного парламента Алсу Садретдинова, - это важный инвестиционный проект, который позволит осуществлять комплексную жилищную застройку и возведение объектов социальной сферы в Ульяновске. На нем будет действовать современная автоматизированная линия. Благодаря современным технологиям он сможет выпускать 130 тысяч  кубометров железобетона в год и производить панели как для малоэтажных, на две-три квартиры домов,  так и для высоток до 16 этажей из панелей, которые  существенно выше по качеству и свойствам, чем ныне применяемые в строительстве». 
 
При существующей тенденции в Заволжском районе Ульяновска через несколько лет будут проживать пятьсот тысяч человек. «Помимо этого, - отметил глава региона, - строительство будет продолжено и в правобережной части города. Ситуация складывается таким образом, что в Ульяновске сможет проживать не менее одного миллиона человек. Если же учесть еще и планы создания Ульяновской и Димитровградской агломераций, вопрос строительства завода и вовсе приобретает особую значимость».
Кирилл Шевченко 
493 просмотра