Новая точка отсчёта. Отношений между ульяновском и сбербанком

 

19 ноября управляющий Ульяновским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Безруков и глава Ульяновска Марина Беспалова подписали соглашение о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве Ульяновска и Сбербанка в социально-экономической сфере.
 
Соглашение предусматривает взаимодействие по эффективному решению приоритетных задач на территории Ульяновска, таких, как предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, оказание финансовых услуг населению, содействие реформированию жилищно-коммунального хозяйства в части возможного обслуживания счетов управляющих организаций, кредитование программ внедрения энергосберегающих технологий и реконструкции систем инженерной инфраструктуры. Кроме того, соглашением предусмотрено сотрудничество в сфере реализации льготных программ жилищного кредитования отдельных категорий граждан. 
 
Большое внимание сторон уделено совместной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса и реального сектора экономики города. Это и участие банка в инвестиционных и иных проектах, реализуемых в областном центре, и финансирование текущей деятельности местных организаций, и развитие нефинансовых форм поддержки предпринимательства, и повышение доступности кредитных ресурсов. Для этого Сбербанк внедряет новые специализированные банковские продукты, упрощает процедуру рассмотрения кредитных заявок, организует с предпринимателями семинары, конференции, «круглые столы» по актуальным вопросам хозяйственной деятельности. Также банк рассматривает возможность развития системы поручительств и гарантий, содействует организации комплексного обслуживания субъектов предпринимательства в действующих центрах развития малого и среднего бизнеса.
 
Представители Ульяновского отделения Сбербанка выразили намерение об оказании консультационно-методологической поддержки по внедрению в систему городского управления lean-технологии (концепция, направленная на организацию бережливого производства), по обмену лучшими практиками в использовании управленческих процедур и инструментария, о сотрудничестве в сфере построения эффективной команды. 
 
Глава города Марина Беспалова подчеркнула, что подписание данного соглашения стало новой точкой отсчета взаимовыгодных отношений между Ульяновском и Сбербанком. «Мы хотим вам предложить принять активное участие в подготовке квалифицированных управленцев, в развитии предприятий разных форм собственности и города в целом, в улучшении его архитектурного облика. В частности, речь идет о проекте реновации жилья, а также обустройстве новых остановочных павильонов с комплексом услуг для граждан и других проектах, которые позволят создать комфортную среду для наших горожан», - отметила глава Ульяновска.
 
Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков выразил заинтересованность в реализуемых на территории города проектах. «Мы обязательно рассмотрим ваши предложения по нашему возможному участию в тех или иных программах и проектах и приложим все усилия для дальнейшего плодотворного и эффективного сотрудничества», - подтвердил Вячеслав Евгеньевич.
881 просмотр