Есть контакт!

Ульяновская область и Республика Крым планируют реализовать совместные бизнес-проекты. На этой неделе в Крыму ра­ботали сразу три делегации из нашего региона. В ходе своего визита они делились опытом в сфере создания благоприятного предпринимательского климата и обсуждали перспективы возмож­ного сотрудничества.

В настоящее время Ульяновская область и Республика Крым успешно реализуют со­вместную программу кооперации. В рамках этой работы на этой не­деле Крым посетили сразу три ульяновские делегации, возглав­ляемые заместителем губернатора Светланой Опенышевой, главой министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александром Чепухиным, а также председателем Госкорпорации по развитию предпринимательства Русланом Гайнетдиновым.

- Цель работы представителей делегаций - выход на конкрет­ные действия в сфере санаторно-курортного оздоровления граж­дан, налаживание контактов для двустороннего сбыта сельскохо­зяйственной продукции, а так­же выход на совместные бизнес-проекты, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На момент сдачи номера в пе­чать ульяновские делегаты еще работали в Крыму. Как сообщил Руслан Гайнетдинов, в ходе рабо­чего визита стороны обменялись опытом в сфере создания благо­приятного предпринимательского климата и обсудили перспективы возможного сотрудничества.

- Основная наша задача - зна­комство с экономическим потен­циалом республики, проведение переговоров с бизнес-сообществом и налаживание взаимовы­годных связей. Ключевые темы, которые мы намерены отработать в ходе визита, - инвестирование в муниципальный транспорт, стро­ительство гостиничных и торгово-развлекательных комплексов, де­ревянное домостроение, - отметил председатель Госкорпорации по развитию предпринимательства. - На данный момент мы заверши­ли переговоры в Симферополе. Проработали пять инвестицион­ных площадок под гостиничные и санаторные комплексы. Три му­ниципалитета заинтересованы в развитии муниципального транс­порта, в частности автобусного и микроавтобусного сообщений. Кроме того, у крымчан есть по­требность в комплектующих для систем водоснабжения. Плани­руем организовать комплексную бизнес-миссию в конце апреля.

В списке предполагаемых участников бизнес-миссии восемь предприятий. Каждая компания проведет переговоры с потенци­альными партнерами. В течение апреля также состоятся деловые визиты делегаций министерства физической культуры и спорта, министерства образования и науки и министерства искусства и куль­турной политики Ульяновской области. Достигнутые договорен­ности войдут в протокол меро­приятий к соглашению о сотруд­ничестве между правительством Ульяновской области и прави­тельством Республики Крым. Подписание документа планиру­ется в ходе визита официальной делегации во главе с губернатором Сергеем Морозовым 28 апреля. В рамках этого визита Крыму будет передана проектно-сметная до­кументация на строительство со­циальных объектов, будет оказана правовая и информационная под­держка в сфере развития муници­пального управления и делового климата.

Входе нынешнего визита представители Ульяновской об­ласти и Республики Крым успели обсудить вопросы государствен­ного управления, взаимодействия с ИТ-сообществом, а также с выс­шими учебными заведениями в сфере привлечения студентов в вузы Ульяновской области. Так­же достигнута договоренность о поставке в Крым газовой ап­паратуры, молочной продукции ульяновского производства.

Напомним, что в Республику Крым уже направлено более 20 тонн гуманитарных грузов для их дальнейшей передачи предприя­тиям и учреждениям субъекта. В ближайшее время планируется отправка второй партии гумани­тарной помощи крымскому каза­чьему кадетскому корпусу.

Кроме того, в начале этой не­дели глава региона Сергей Моро­зов провел переговоры с руковод­ством научно-производственного объединения «Новодез», специа­лизирующегося на производстве средств профессиональной де­зинфекции и очистки, предназна­ченных для медицины, пищевой промышленности, ветеринарии, применения в быту. Достигнута договоренность о поставке в Ре­спублику Крым еще одной ма­шины гуманитарной помощи в виде дезинфицирующих средств и антисептиков для лечебных и про­филактических целей.

Вопросы взаимодействия и ор­ганизации правового информиро­вания малого и среднего бизнеса Крыма в связи с присоединением полуострова к России обсужда­лись и на заседании Наблюдатель­ного совета Агентства стратегиче­ских инициатив, которое 8 апреля провел президент РФ Владимир Путин. В рамках мероприятия глава государства рекомендовал Агентству стратегических иници­атив развернуть всю необходимую работу по содействию предприни­мателям Крыма и Севастополя.

- Хочу, чтобы все мы прекрасно знали и понимали: происходящие процессы должны открыть новые возможности для честных, добро­совестных людей, которые будут вести свое дело в Крыму и Сева­стополе; чтобы создавались допол­нительные рабочие места, разви­вался туристический бизнес, сфера услуг, сельское хозяйство, другие традиционные сферы деятельно­сти в этих субъектах Федерации, - подчеркнул Владимир Путин.

Василиса Краснова

306 просмотров