«Авиастар» готов удвоить объёмы по монтажу интерьера SSJ-100

В рамках производственной кооперации между Ульяновским авиационным заводом и компанией «Гражданские самолеты Сухого» специалисты «Авиастара» установили и отработали системы интерьера повышенной комфортности на очередном экземпляре Sukhoi Superjet 100.
 
Это седьмой SSJ-100  в полной комплектации (full) для авиакомпании «Аэрофлот», прошедший через ульяновские предприятия. (Всего авиакомпания эксплуатирует сегодня десять воздушных судов этого типа из 38 серийных, произведенных на 28.12.2013.) Предыдущие лайнеры уже совершают регулярные рейсы в города России и страны ближнего зарубежья.
 
По требованию покупателя на воздушном судне установлены пассажирские кресла, кухни, туалеты, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, выполнена облицовка дверей, оборудованы сервисные зоны, гардеробы, установлено необходимое аварийное и светотехническое оборудование.
 
SSJ-100 уже окрашен в специализированном предприятии ОАО «Спектр-Авиа» и готов к перелету в центр передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (Жуковский) для завершения работ и передачи заказчику.
 
Как отметил генеральный директор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, «задачи по монтажу интерьера самолетов Sukhoi Superjet 100, которые перед нами ставили в 2013 году, мы успешно выполнили. При этом значительно сократили сроки проведения работ: если на первый самолет интерьер установили за три недели, сейчас до «боевой» готовности, до сдачи ВС заказчику, проходит семь дней. И это - не предел. Задача на текущий год - удвоить объемы по монтажу интерьера SSJ-100».
Георгий Кузнецов 
460 просмотров