В курсе дела

 «Авиастар» стал лучшим по трём номинациям

ЗАО «Авиастар-СП» удостоено общероссийской премии «Авиастроитель года» сразу по трем номинациям: «Лучший инновационный проект», «За создание нового образца». Также генеральный директор Сергей Дементьев награжден дипломом в номинации «За личный вклад в развитие авиационной промышленности».

Конкурс ежегодно проводится некоммерческим партнерством «Союз авиапроизводителей России». В этом году в нем приняло участие 103 предприятия авиационной промышленности в 10 номинациях. От Ульяновской области в конкурсе был представлен проект по созданию и запуску в серийное производство самолета Ил-76МД-90А на основе внедрения цифровых технологий проектирования и освоения производства. В настоящее время на «Авиастаре» организовано серийное производство перспективного транспортника Ил-76МД-90А. Передача первых воздушных судов запланирована на следующий год.

На трассах области появятся барьерные ограждения

До 20 декабря на участках трасс Самара - Ульяновск и Ульяновск - Казань вблизи города появятся новые барьерные ограждения. Также тросовое ограждение на оцинкованное барьерное будет заменено на всем протяжении трассы Солдатская Ташла - Старая Кулатка - граница области.

На работы планируется потратить 2,7 миллиона рублей.

В микрорайоне «Запад-1» до конца года появится новый детский сад

До конца года в новом микрорайоне «Запад-1» в Засвияжском районе Ульяновска появится новый детский сад на 240 мест. На эти цели из бюджетов трех уровней (федерального, регионального, муниципальногор) предусмотрено более 176 млн рублей.

В настоящее время в здании детского сада выполнена установка стеновых панелей и окон. Сейчас ведутся технические, электромонтажные и вентиляционные работы, а также прокладывается дорога к объекту. Начато благоустройство прилегающей территории.

Корпорация «АРКОР» представила 3D-тур производственных помещений завода в Ульяновске

Общая площадь участка 7789 кв. м. На его территории находятся: административное здание (2-этажное, общая площадь 707,35 кв. м); cклад (1-этажное здание площадью 359,3 кв. м); производственный корпус (1-этажное здание общей площадью 1306,72 кв. м).

Продукция АРКОР включена в реестр ОАО «ГАЗПРОМ». Также АРКОР — аккредитованный поставщик МТР ОАО «РОСНЕФТЬ».

После реконструкции запущена электрическая подстанция

В Засвияжском районе Ульяновска состоялся торжественный ввод в эксплуатацию электрической подстанции ПС 220 кВ «Ульяновская», на которой в течение нескольких последних лет делали реконструкцию. На модернизацию объекта потратили около 1,8 млрд рублей.

На подстанции внедрены автоматизированные системы управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии, проложена волоконно-оптическая линия связи, установлена система охранного и технологического видеонаблюдения, что позволит более оперативно и качественно управлять оборудованием подстанции.

Данная подстанция улучшит энергоснабжение жителей города Ульяновска и таких крупных потребителей, как завод железобетонных изделий, завод крупного панельного домостроения, Ульяновский механический завод «УМЗ-2», Ульяновский аэропорт и другие объекты.

 

 

 

413 просмотров