Минпромторг РФ уверен: с ульяновскими самолётами всё в порядке

Межгосударственный авиационный комитет (МАК)  рассмотрел ряд вопросов повышения безопасности полетов с учетом анализа инцидентов, имевших место с воздушными судами и двигателями, эксплуатируемыми в государствах-участниках Соглашения. 
 
Регулятор выразил обеспокоенность эксплуатацией самолетов, оснащенных двигателями производства General Electrics и Pratt&Whitney - GE90-115B и PW 4090 (они установлены, к примеру, на эксплуатируемых российскими авиакомпаниями самолетах Boeing 777-300 и Boeing 777-200), инцидентами с самолетами SSJ-100 и дефектом конструкции Ту-204. Ради повышения безопасности полетов МАК считает необходимым задуматься о приостановке всех перечисленных сертификатов.
 
Если подробно, то в связи с инцидентами с двигателями GE90-115B и PW 4090, поднят вопрос целесообразности приостановки действия Сертификатов типа, выданных Авиарегистром МАК при валидации этих двигателей.
 
В связи с обращениями Рос-авиации и Ространснадзора по вскрытому дефекту силовой конструкции стабилизатора на самолетах Ту-204 в ряде зарубежных и российских авиакомпаний принято решение о рассмотрении возможности приостановки действия Сертификата производства судов.
 
В связи с обращением руководителя Росавиации по вопросу существенного увеличения количества авиационных инцидентов с самолетами RRJ-95B (SSJ-100) направлено в Объединенную авиастроительную корпорацию обращение по проблемам, связанным с безопасной эксплуатацией этих самолетов и отсутствием результатов расследования инцидентов, проводимых Росавиацией с участием заинтересованных организаций. 
 
Напомним, что основным эксплуатантом Ту-204 сегодня является авиакомпания Red Wings, в парке которой восемь таких ВС. Также самолетами производства Ульяновского авиазавода пользуются «Трансаэро» и Специальный летный отряд «Россия». 
 
Представители Red Wings в разговоре с агентством «АвиаПорт» не отрицали, что заявленный дефект был выявлен на самолете этого перевозчика и что ситуация обсуждается как внутри авиакомпании, так и с заинтересованными сторонами. Но собеседник агентства уверил, что о такой постановке вопроса как «приостановка эксплуатации» сейчас речи не идет. В настоящее время над проблемой, по его словам, работают специалисты Red Wings и представители разработчика.
 
В «Трансаэро» утверждают, что на их машинах такого дефекта нет. «В строгом соответствии с указанием Росавиации, при участии разработчика самолета (КБ «Туполев») в авиакомпании был проведен осмотр данной части фюзеляжа. Дефектов не выявлено», - отчитался представитель перевозчика. По его словам, заявление МАК никак не скажется на эксплуатации уже имеющихся в парке авиакомпании ВС такого типа, но в «Трансаэро» готовы выполнить любое решение регулирующих органов.
 
Откровенно говоря, исходя из формулировок МАК, претензии регулятора относятся не к уже летающим, а к строящимся самолетам данного типа, коих в настоящее время совсем немного. В связи с отсутствием заказов ближайшая поставка Ту-204-300 государственному заказчику ожидается «Авиастаром» только в 2015 году.
 
Что же касается новой модели линейки - Ту-204СМ  - производители и потенциальные покупатели никак не могут договориться о стоимости самолета, при этом, на взгляд представителей Минпромторга, вопрос упирается в финансовую состоятельность потенциальных покупателей. Сами покупатели в свою очередь говорят, что готовы купить самолет, но для этого требуется либо уговорить производителя снизить цену, либо добиться господдержки на начальном этапе эксплуатации.
 
Предполагалось, что новые Ту-204СМ приобретут авиакомпании Red Wings и «ВИМ-Авиа», а сделку профинансирует лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.». В Red Wings отмечают, что если производитель и государство поспособствуют, компания приобретет и будет эксплуатировать самолеты. В «ВИМ-авиа» говорят, что в настоящее время судьба контракта зависит от лизингодателя.
 
В ИФК в свою очередь объясняют, что компания следит за развитием событий и пока не дает движения контрактам, потому как ждет большей определенности со стороны производителя, хотя, со своей стороны, также готова выполнить все предварительно данные обещания.
 
Возвращаясь к сообщению МАК, отметим, что Минпромторг РФ считает необоснованными разговоры о приостановке сертификата Ту-204. Как рассказал замминистра Юрий Слюсарь, «была обнаружена кубинскими эксплуатантами при прохождении планового ремонта трещина на одном из стабилизаторов, но ничего критического в этом нет - специалисты наши вылетели, осмотрели, осмотрели вообще весь парк Ту-204. На трех машинах был найден подобный производственный дефект. Сам по себе он никакой опасности не представляет. Просто делается накладка на эту трещину, никаких проблем с этим нет. Оценивать и принимать соответствующие решения - это право сертифицирующего органа. Но, на наш взгляд, эта ситуация того не стоит».
Кирилл Шевченко 
631 просмотр