Компоненты МС-21 будут изготавливать на «Авиастаре». Кооперируемся с Иркутском

В ходе рабочей встречи с губернатором Сергеем Морозовым руководство ОАО «Корпорация «Иркут», занимающегося производством нового ближнемагистрального воздушного судна для межрегиональных перевозок МС-21, высказало предложение о создании производства компонентов самолета на Ульяновском авиазаводе. Встреча состоялась 31 января на Иркутском авиационном заводе.  
 
Напомним, что сегодня в рамках кооперации Ульяновский авиазавод уже подготовил 1300 конструктивно-подобных и натуральных образцов для испытаний в Центральном аэрогидродинамическом институте - элементов хвостового оперения из углепластика и титана, образцов панелей фюзеляжа, изготовленных методом автоклавной сборки. Начат выпуск деталей из титана для кессонов хвостового оперения, который будет отправлен на стендовые испытания. 
 
Как заверил вице-президент ОАО «НПК «Иркут» Александр Вепрев, «все идет в соответствии с графиком. Мы получили первые восемь комплектов для сборки агрегата F2 (центроплана) и уже начали их монтаж. Всего мы должны установить 56 таких стапелей. Одновременно идет изготовление деталей. К марту должны быть изготовлены первые детали, которые поступят с «Авиастара». Комплект агрегатов на первый летный образец мы должны сдать в конце 2015 года. Также в скором времени в Ульяновске появится центр кастомизации для МС-21, где будут производиться покрасочные работы, установка интерьера и дополнительного оборудования».
 
Отметим, что центр кастомизации расположится в портовой особой экономической зоне. Проект позволит создать в регионе новые рабочие места, расширить компетенции Ульяновского авиационного кластера, а также обеспечит дополнительную загрузку аэропорта «Восточный».
 
Что же касается нового предложения «Корпорации «Иркут», оно позволит создать 120 новых рабочих мест, объем инвестиций составит 800 миллионов рублей, а ориентировочное начало производства намечено на вторую половину 2015 года. 
 
Сегодня на «Авиастар-СП» идет подготовка площадок для работ над МС-21.  До конца первого квартала завершится  покупка и модернизации сложного технологического оборудования, в том числе монтаж клепального автомата, автоклава для склейки обшивок, камеры окраски и др. Кроме того, в течение года планируется поставка и ввод линий для сборки компонентов фюзеляжа и хвостового оперения.  
Георгий Кузнецов
647 просмотров