Как ускорить тормозящую экономику?

В пятницу документ презентовал журналистам министр экономики региона Олег Асмус. По аналогии с федеральным планом он включает в себя несколько блоков: снижение неэффективных расходов, развитие малого и среднего бизнеса, повышение инвестиционной активности, улучшение делового климата, развитие реального сектора и рост уровня жизни населения.
В условиях замедления темпов экономического роста на счету каждый рубль, поэтому неудивительно, что одной из первоочередных мер, прописанных в плане, является сокращение неэффективных бюджетных расходов. В частности, предлагается на пять процентов сократить затраты на госзакупки. По словам министра, сейчас средства на их финансирование изначально выделяются с запасом.
- Мы провели анализ: за последние четыре года у нас никогда не было экономии менее семи процентов, - отмечает Олег Асмус. - Только в этом году сумма экономии составила 755 миллионов рублей. Согласитесь, это не совсем правильно: сумма зарезервирована, но по факту она не используется.
Сэкономить бюджетные средства помогут и долгосрочные контракты. Сегодня на крупные проекты деньги направляются единомоментно, хотя их реализация занимает несколько лет. Мин-экономики предлагает чаще использовать практику заключения контрактов на три года, тем более что законодательство позволяет это делать. Также госзаказчиков обяжут прилагать пояснительные записки к госзакупкам, чтобы специалисты заранее смогли оценить их эффективность. Еще одно нововведение, предусмотренное планом, заключается в том, что теперь госзаказчики не смогут самостоятельно распоряжаться сэкономленными в результате торгов средствами: на какие цели их направить, будет решать региональный минфин.
Оптимизация расходов затронет практически все сферы, начиная с образования и здравоохранения и заканчивая ЖКХ.
- Сегодня только в отрасли образования сформировалась сумма неэффективных расходов порядка 1 миллиарда 400 миллионов руб-лей. Здесь объем неэффективного расходования средств определяется по показателям наполняемости классов в городской и сельской местностях и соотношению педагогического и непедагогического персонала. Приведу пример: в Сенгилеевском районе детский сад посещают семь ребятишек. При этом у директора учреждения три заместителя, - говорит министр экономики. - Количество вспомогательного персонала превышает нормативы и в других отраслях.
Несмотря на ощутимую выгоду от сокращения неэффективных бюджетных расходов, этот блок с точки зрения стимула экономики не является основным. Главные надежды авторов программного документа связаны с малым и средним бизнесом, поэтому в плане стимулирования экономики предусмотрен целый ряд инструментов поддержки данного сектора. Главным из них должен стать доступ к дешевым кредитам для субъектов предпринимательства. Альтернативу дорогостоящим банковским продуктам создаст небанковская кредитная организация, которая будет финансировать инвестиционные и инновационные проекты в сфере малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что льготные процентные ставки будут минимум в два раза ниже среднерыночных.
Способствовать развитию МСБ, безусловно, будет и решение о «заморозке» тарифов, принятое на федеральном уровне. В дополнение к этому региональные власти предлагают снизить для предпринимателей плату за технологическое присоединение к электрическим сетям.
- Это позволит сэкономить значительные средства субъектам малого и среднего предпринимательства. Без технологического присоединения к источникам энергии невозможно строительство новых инвестиционных объектов, а подключение требует серьезных вложений. Сокращение расходов на реализацию проектов позволит не только привлечь новые проекты, но и направить сэкономленные средства на дальнейшее развитие проекта, - комментирует президент регионального объединения работодателей Валерий Шагаев.
Стремясь облегчить жизнь бизнесу, минэкономики высказывает и «революционные» идеи. К примеру, специалисты ведомства предлагают оценить жесткие правила, ограничивающие продажу алкоголя, в части их корреляции с потерями малого и среднего бизнеса и, возможно, частично пересмотреть их.
- Предварительные результаты нашего исследования показывают, что ожидаемого положительного эффекта запретительные меры пока не дают. Но, может быть, эта корреляция не прямая, а опосредованная или отложенная во времени. В течение месяца социологи и специалисты сферы здравоохранения должны оценить, дали эти экономические потери социальный эффект или нет, - поясняет Олег Асмус. - Да, сегодня выгодно отменить ограничения - объемы продаж подскочат вверх, и моя задача как министра экономики в определенной мере будет выполнена, но не всегда нужно оперировать только экономическими раскладками.
С развитием МСБ отчасти связан и другой раздел плана по повышению темпов роста экономики региона, в котором собраны все предложения, способствующие улучшению делового климата. Одна из включенных в этот блок мер будет реализована уже в текущем году - на прошлой неделе региональным правительством был одобрен законопроект об оценке регулирующего воздействия. Его суть в следующем: теперь без поддержки со стороны предпринимателей в области не может быть принят ни один нормативно-правовой акт, то есть бизнес фактически наделяют правом вето.
Большое внимание в плане уделено повышению инвестиционной активности. Как сообщает мин-экономики, в Ульяновской области будет разработан специальный перечень лучших региональных инвестиционных проектов, которые получат на свою реализацию федеральную поддержку. Ожидается, что росту инвестиций также будет способствовать внедрение на территории региона стандарта развития конкуренции.
Последние два блока: развитие реального сектора экономики и повышение уровня жизни населения Ульяновской области министр экономики в ходе презентации объединил в один. По его словам, правительство продолжит активно поддерживать производственную деятельность предприятий муниципальных образований, вместе с тем в регионе будут предприняты жесточайшие меры по искоренению «серой» заработной платы. В числе приоритетных задач также создание рабочих мест для молодых специалистов.
- Принимаемый план по повышению темпов экономического роста позволит решить нам ряд неотложных проблем: оптимизировать бюджетные расходы региона и улучшить состояние региональной экономики, - подытоживает глава экономического ведомства. - Наша цель - добиться того, чтобы в ближайшие несколько лет темпы роста экономического развития Ульяновской области опережали общероссийские показатели.

ДОСЛОВНО

Анатолий Лапин, доктор экономических наук:
- Предложенный план включает в себя шесть разделов, которые в целом охватывают направления антикризисной политики. Безусловно, можно отметить правильные позиции по снижению неэффективных бюджетных расходов. Снижение на 5% расходов, направляемых на закупки для государственных и муниципальных нужд, при формировании бюджета региона - это реальная мера экономии средств, которая позитивно отразится на экономическом состоянии Ульяновской области.
Привлекает также идея о ревизии налоговых льгот и преференций, которые получили отрицательную оценку бюджетной эффективности. Если мы хотим оказывать поддержку предприятиям, то это должно быть эффективно. Оптимизация, на мой взгляд, должна дать свои плоды в следующем году. Хорошо прописан раздел по поддержке малого и среднего предпринимательства.
В условиях рецессии и дефицита бюджетных средств меры, прописанные в плане, дадут положительный эффект для экономики региона.

Василиса Краснова

713 просмотров