К нам съедется весь цвет российского бизнеса. В Ульяновске пройдёт очередной 5-й бизнес-форум

В Ульяновской области полным ходом идет подготовка к уже ставшему традиционным бизнес-форуму «Деловой климат в России», который пройдет 6 декабря в ульяновском мемцентре. В этом году мероприятие проводится в пятый раз. Интерес к форуму с каждым годом растет. На него съезжаются бизнесмены со всей страны, представители федеральных органов власти, первые лица регионов России, отечественные и международные эксперты.
Главная особенность очередного «Делового климата в России» - это официальная поддержка Министерства экономического развития России, включившего ульяновский форум в свой официальный календарь мероприятий. Это еще раз подтверждает высокий уровень предстоящего события. Начинал свою работу ульяновский бизнес-форум как региональное мероприятие, затем он вышел на уровень ПФО, и вот сейчас смело можно говорить о том, что «Деловой климат в России» реально охватил и заинтересовал предпринимателей со всех уголков страны и  может называться всероссийским. И, возможно, вскоре никого не удивит, если ульяновский бизнес-форум станет международным. Уже сейчас к региону существует большой интерес со стороны многих зарубежных компаний. В этом году в Ульяновске ждут приезд руководства Всемирного банка, с кем у областного руководства уже налажены хорошие контакты, которые, несомненно, будут расширяться и укрепляться.
Кроме зарубежных гостей, на мероприятии ожидаются представитель федерального Министерства экономического развития России - директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Наталья Ларионова; уполномоченный президента России по защите прав предпринимателей Борис Титов; президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Бречалов; генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин и многие другие известные люди. Отметим, что за день до бизнес-форума в Ульяновске пройдет Совет региональных и местных властей, участники которого задержатся на день для участия в «Деловом климате». В общем, ожидается, что в Ленинском мемориале соберется весь цвет российской бизнес-сферы. При этом организаторы приглашают всех желающих предпринимателей также поучаствовать в форуме. Особенно если у кого есть интересные предложения по развитию предпринимательства.
Как и прежде, в рамках мероприятия намечена серьезная, обширная программа. Конечно же, отдельно будет представлена экспозиция экономического потенциала Ульяновской области. В частности, много внимания уделено нашим разработкам по предоставлению малому и среднему бизнесу всевозможных услуг, внедренным региональным и муниципальным стандартам инвестиционной привлекательности. Не зря в России Ульяновскую область считают одной из самых передовых в плане работы с предпринимательской средой. Нам действительно есть чем похвастаться и поделиться.
Кроме выставки и всевозможных «круглых столов», запланировано много практических тренингов и мастер-классов с участием ведущих специалистов по многим бизнес-направлениям. Это, можно сказать, станет отличительной чертой очередного форума. По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, организаторы стараются сделать мероприятие максимально полезным, чтобы участники вынесли с него практические советы и инициативы.
По традиции на каждом «Деловом климате» определяются основные темы. В этот раз ими станут аутсорсинг внешнеэкономической деятельности и создание инвестиционной привлекательности муниципальных образований. Хотя, конечно, обсуждаться будут и многие другие вопросы, в том числе и самые неудобные. 
Никаких ограничений на форуме нет. Тем более что «Деловой климат в России» - это не только теоретическая площадка для обсуждения различных проблем, но и место для практических дел и установления различных контактов.
- Площадка бизнес-форума «Деловой климат в России» носит для Ульяновской области не только имиджевый характер, но и способствует привлечению в регион новых инвесторов, а также заключению субъектами малого и среднего предпринимательства договоров экспортных поставок продукции, производимой в Ульяновской области, - считает председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.
Дмитрий Чуров
348 просмотров