Ищем специалистов. Везде

В текущем году «Авиастар» должен заполнить минимум 700 вакансий. По данным общероссийского профсоюза авиаработников, в 2013 году, впервые за полтора десятка лет, кадровый состав авиапрома вырос. Правда, всего на 0,7 процента. Но даже при таком мизере возник острейший вопрос нехватки квалифицированных специалистов всех специальностей - от рабочих до инженеров и конструкторов.
В августе «Авиастар» сдаст Минобороны  первый Ил-76МД-90А, в ноябре - второй. В сборке находится еще десяток самолетокомплектов, а всего, напомним, надо построить 39 транспортников. Летом заложат Ту-204СМ для управления делами президента (срок сдачи - 2015 год). Поставлена задача собрать за год интерьер для 31-го SSJ-100. Должен получить отсеки фюзеляжа, не считая множества других, более «мелких» запчастей,  опытный образец МС-21, в производстве которого «Авиастар» выступает главным кооперантом. А если наконец-то удастся получить «длинный» заказ на «Ту»? А когда подпишут контракт на строительство заправщиков и спецсамолетов на базе изделия «476»? А модернизация «Русланов»? А…
 
В общем, девятитысячный коллектив «Авиастара» уже ощущает острую нехватку специалистов.  При этом речь идет не о желающих «с улицы» и даже, к  примеру, не о слесарях-механосборщиках из автопрома. Даже последние, обладающие вроде бы всеми нужными навыками, проходят длительную стадию переподготовки. Всего обучить одного человека работе на сложнейших станках с «заготовками» ценою в сотни тысяч рублей стоит в среднем 90 тысяч. Специалистом же необходимой квалификации и с необходимым опытом работы он становится не ранее, чем через четыре-пять лет работы. Именно поэтому на «Авиастаре» решили, что доля молодежи в коллективе не должна превышать тридцати процентов. 
 
Добавьте сюда демографические проблемы и инвестиционную деятельность правительства области, благодаря которой по соседству с авиазаводом идет бурное строительство новых производств, а через пару лет, когда заработают резиденты ПОЭЗ, в разы вырастет конкуренция не просто за специалистов, а за специалистов именно в авиационной отрасли. Что делать?
 
«Авиастар», которому только в текущем году понадобится 700 пар новых рабочих рук, а в ближайшие два-три года - не менее трех тысяч, запустил собственную программу поддержки работников, переезжающих в Ульяновск из других регионов и стран СНГ. 
 
Кто нужен? Да много кто. Авиационные сборщики-клепальщики, слесари-доводчики, спецы по изготовлению деталей трубопроводов, операторы станков с ЧПУ… Ищут их, в первую очередь, в России, где, увы, немало закрытых авипредприятий, в Узбекистане, где фактически перестало работать Ташкентское авипроизводственное объединение  им. Чкалова (здесь идет официальная работа через посольство РФ), и на Украине. Гендиректор «Авиастара-СП» Сергей Дементьев отметил, что «мы ни в коем случае не хотим воспользоваться сложившейся в стране ситуацией и «разорить» ГП «Антонов», но люди, независимо от нас, узнают о возможности перебраться в Ульяновск». 
 
Сегодня, по словам директора «Авистара-СП» по персоналу Вадима Овейчука, на заводе трудятся 18 специалистов из Узбекистана (8 уже получили российское гражданство), два - из Казахстана и один - из Украины. 
 
Чем «заманивает» «Авиастар»? Иностранцев - льготной процедурой получения гражданства. Всех - подъемными в размере 20 тысяч рублей, годовой компенсацией за аренду жилья в размере 8 тысяч и досрочным вступлением в жилищную программу. Ее участники покупают новые квартиры с 10-процентной скидкой от застройщика, 100-150-тысячным безвозмездным взносом от предприятия и со сниженной ипотечной ставкой Сбербанка. 
 
Кроме того, Ульяновская область участвует в госпрограмме возвращения на родину соотечественников. (Авиастроение, кстати, одна из трех целевых ее отраслей, вместе с медициной и сельским хозяйством.) По ней «переселенцы» получают 20 тысяч подъемных (плюс по 10 тысяч на каждого члена семьи), возврат госпошлины и компенсацию стоимости проезда и провоза багажа. По 8860 рублей получают они и из облбюджета. 
 
Согласно программной квоте область может принять полторы тысячи человек за два года. Пока подано 46 заявок (семь из них - от авиаспециалистов), 41 рассмотрена, 15 готовятся, четыре человека 6 марта уже получили право жить и работать в регионе. 
Георгий Кузнецов 
997 просмотров