Ищем лекарства для экономики

На заседании правительства в среду второго октября губернатор Сергей Морозов не подписал проект областного бюджета на 2014 год. Выступая против любого секвестра, он поручил министрам найти все возможные варианты экономии средств без вреда для расходных обязательств. Для этого необходимо разработать меры по повышению темпов роста экономики региона, экономии ресурсов и снижению неэффективных расходов.
В первом приближении такой план обсудили уже  вчера.  Пока он включает 26 основополагающих мер. Среди них развитие государственно-частного партнерства (соответствующая законодательная база будет принята как на федеральном, так и на региональном уровне); законодательное закрепление оценки регулирующего влияния; схема адаптации ульяновских предприятий к работе в условиях ВТО; анализ возможности передачи части полномочий органов власти на аутсорсинг; разработка ведомственных программ энергосбережения; пересмотр неэффективных налоговых льгот и др.
Целый ряд мер направлен на сферу госзакупок. Предлагается изначально сократить их на пять процентов, что даст экономию почти в 600 миллионов рублей. Не закладывать в бюджетах-2014 расходы на мебель и оргтехнику (если что-то и понадобиться, то покупать исключительно на сэкономленные средства и «точечно»). По максимуму использовать возможность заключения контрактов не на год, а на три, что предусмотрено законодательством и позволяет заключать долгосрочный контракт по фиксированной цене. Экономию от госзакупок не оставлять в распоряжении ведомств для использования по собственному усмотрению, а передавать в минфин для перераспределения. Главное - предлагается полностью отказаться от авансирования любых услуг и работ и проводить оплату только по факту их выполнения.
Также министерством экономики предложен на обсуждение ряд спорных, по осторожной  оценке министра Олега Асмуса, идей. В частности, предлагается  оценить жесткие правила, ограничивающие продажу алкоголя в части их корреляции с потерями малого и среднего бизнеса, и, возможно, частично пересмотреть их. Также предлагается провести оценку регулирующего влияния по многим законодательным актам, устанавливающим налоговые и иные льготы, социальные выплаты и т.д., для того чтобы оценить - дают ли они полноценный социальный эффект или больше наносят вред экономике.
Но во главу угла пока решено поставить борьбу с неэффективными расходами бюджетных средств.
Показателями неэффективности считаются недостижение заданного результата при использовании запланированного объема средств или достижение результата с большими, чем это было возможно, затратами. И это именно те деньги, которые, как говорится, можно «пощупать руками».
В прошлом году только в сферах здравоохранения и образования региона неэффективным было признано расходование почти двух миллиардов рублей. Главными причинами стали более чем двукратное превышение нормативной численности «прочего персонала» (не медицинского) в здравоохранении и перекос в соотношении численности педагогического и непедагогического персонала в образовании (на 8400 учителей в регионе в этой сфере работает более 9000 человек других специальностей, хотя, если исходить из федеральных рекомендаций, их должно быть 4200).
Вот еще пример: в Барышском районе в центре занятости работают 16 человек  при стоящих на учете… 70-ти.
Примеров много, именно поэтому вице-премьер - министр сельского хозяйства Александр Чепухин предложил  «жестче подойти к сокращению аппарата министерств и сельских поселений». (Он также предложил внести в план по повышению темпов роста экономики пункты для стимулирования внутриобластного спроса на собственную продукцию, чтобы максимально замкнуть финансовые потоки внутри региона, пусть это даже в чем-то противоречит ФАС.)
Предложение было поддержано и развито губернатором. Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность полного сокращения районных сельхозуправлений и укрупнения районных управлений культуры и образования. Профильные министры заверили, что это вполне реально…
В соответствии с планом, представленным минэкономики, в области со следующей недели вновь начнет действовать антикризисный штаб, подобный тому, что еженедельно заседал в 2008-2009 годах.  Глава региона только высказал пожелания о его качественном составе: 20 процентов - чиновники, 20 процентов - работодатели и представители общественности, 40 процентов - эксперты.

ДОСЛОВНО

Владимир Путин, Президент РФ:
«…Острая фаза кризиса преодолена, текущие риски более или менее взяты под контроль. Однако надежды на быстрое выздоровление глобальной экономики, конечно, если у кого-то были, не оправдываются. Кризис действующей экономической модели носит структурный, а значит, долговременный характер. Замедление темпов роста ощущают практически все страны, включая, конечно, и нашу, включая Россию».

Дмитрий Медведев, Премьер-министр РФ:
«Прогнозы экономического развития достаточно пессимистичны. Темпы роста ВВП в текущем году, скорее всего, не превысят 2%. Замечу, это впервые с 2009 года ниже, чем в мировой экономике в целом. Возросшие издержки ведения предпринимательской деятельности (цены на продукцию и услуги инфраструктурных монополий, заработная плата, процентные ставки) делают невыгодными продолжение производства на значительной части старых мощностей, а также реализацию серьезных инвестиционных проектов».
Георгий Кузнецов

524 просмотра