Инвестиционный портфель региона превысил 200 миллиардов

Автокомпоненты пройдены, на очереди - станкостроение и авиатехника. 
Сегодня в рамках итогового заседания областного совета  по инвестициям, на котором губернатор Сергей Морозов выступит  с инвестиционным посланием на 2014 год, планируется подписание соглашений с компанией «Экстрим парк «МЕРА» и инициатором проекта по строительству на территории региона маслоэкстракционного завода ООО «Легенда». Но и без учета этих соглашений и инвестсоглашения, подписанного в пятницу 20 декабря, Ульяновская область увеличила в заканчивающемся году свой инвестиционный портфель до 200 миллиардов рублей. 
 
В регион пришли такие крупные мировые компании, как «Бриджстоун», «Шэффлер», ДМГ «Мори сейки» (ранее «Гильдемайстер»). Неудивительно, что  Ульяновск занял первое место среди российских городов в рейтинге Всемирного банка «Doing business in Russia». Составители всероссийского рейтинга «Пульс бизнеса» (совместный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), Фонда «Общественное мнение» и «ИТАР-ТАСС») назвали Ульяновскую область в числе лучших по ведению бизнеса в  2013 году. 
 
Ещё один станкостроительный 
В пятницу в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова было подписано инвестиционное соглашение между правительством региона, компанией «Хермле АГ» и Корпорацией развития Ульяновской области.
 
Немецкая компания Maschinen-fabrik Berthold Hermle AG является одним из крупнейших производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. Парк станков Hermle по всему миру насчитывает более 18 тысяч машин, продукция компании используется во многих сферах, главным образом - в медицинской, оптико-механической, авиационной и автомобильной промышленности. 
 
Новый завод компании (первый в России) разместится на участке площадью 10 гектаров на территории промышленной зоны «Заволжье». В рамках реализации этого проекта планируется создать порядка 50 рабочих мест, а объем инвестиций превысит 150 миллионов рублей. Проект предусматривает строительство производственного корпуса, шоурума для демонстрации оборудования, центра технического обслуживания и ремонта техники, складских помещений для запасных частей. В перспективе - возможность создания учебного центра для обучения технике работы на станках компании. 
 
Ввести предприятие в эксплуатацию планируется уже в 2015 году.
 
По словам генерального директора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергея Васина, проект интересен тем, что компания приходит в регион не одна, а ведет за собой партнеров. Совместно с «Хермле» на земельном участке в 10 га до 2017 года разместятся производства иностранных предприятий: это и металлообрабатывающие организации, и производители компонентов станков. Таким образом, на площадке будет сформирован станкостроительный производственный комплекс.
 
Как отметил Сергей Морозов, «отрадно, что все больше крупных немецких компаний выбирает Ульяновскую область для размещения своих производств, по достоинству оценив созданный у нас инвестиционный климат. Строительство завода «Хермле» станет важным этапом формирования в регионе станкостроительного кластера».
 
Напомним, что осенью 2012 года в промзоне «Заволжье» началось строительство станкостроительного завода компании Gildemeister AG, который начнет производство в 2014 году. Инвестиции в проект составили около 20 миллионов евро. 
 
Закладка года
В конце 2012 года между правительством Ульяновской области и компанией Schaffler, владеющей марками INA, LuK и FAG и разрабатывающей продукцию, применяющуюся в станках, промышленном оборудовании, автомобилях, в медицинской технике и аэрокосмической отрасли (всего порядка 225 тысяч типов изделий для 60 отраслей), было подписано соглашение о сотрудничестве и строительстве в промзоне «Заволжье» завода по производству автокомпонентов.    
 
В мае текущего года начались строительные работы, 9 июня  состоялась торжественная закладка первого камня (в его роли, кстати, выступила капсула с золотым подшипником). Сегодня это, пожалуй, самый быстровозводимый объект в истории промышленной зоны. К концу осени был полностью закрыт контур производственного здания, на площадке начаты работы по благоустройству, внутри корпуса - по проведению инженерных сетей. 
 
Планируется завершить первый этап строительства весной 2014 года и уже в июне запустить первую линию. Полностью завод вступит  в строй в 2015 году, на нем будет создано не менее 450 новых рабочих мест, а инвестиции составят не менее одного миллиарда рублей. 
 
Открытия года
Прямое отношение к инвестициям и инновациям имеет и открывшийся на территории региона 16 августа еще один уникальный объект - наноцентр. В церемонии приняли участие Сергей Морозов, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко. Общий бюджет проекта составляет 1,3 миллиарда рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 0,8 миллиарда. Инвесторами проекта также выступили ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», ОАО «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и ЗАО «Симбирская литейная компания». Основной его задачей является сопровождение технологического предпринимательства на ранних стадиях: поиск прорывных технологий, создание стартапов, которые будут заниматься внедрением нового продукта на рынок (коммерциализация), экспертиза и консалтинг, предоставление в аренду специализированного технологического и аналитического оборудования.
 
С точки зрения проектирования и строительства Ульяновский наноцентр представляет собой сложный инженерный объект, сочетающий одновременно  размещение стартапов в офисах, работу в лабораторных корпусах и создание опытного производства.
 
Также в 2013 году, 4 сентября, было официально объявлено о том, что первая очередь проекта «ТАКАТА Рус»  вышла на запланированную мощность: осуществляя полный цикл производства, действуют все подразделения,  функционируют административно-бытовые помещения, благоустроена прилегающая территория (де-факто завод начал производство первых автокомпонентов в мае 2012 года). На тот момент в завод, производящий в две смены рули, подушки и ремни безопасности для автомобилей концернов «Соллерс», «ГАЗ» и «АвтоВАЗ», было вложено немногим менее 20 миллиардов евро и организовано более 350 новых рабочих мест.
 
До конца текущего года «ТАКАТА Рус» должен выпустить четыре миллиона единиц продукции, а в ближайшие годы увеличить это число вдвое. В частности, корпорация хочет «закрыть» ульяновской продукцией потребности всех японских, а в идеале - всех азиатских производителей, собирающих свои автомобили на территории РФ. Планируется нарастить выпуск трех основных продуктов «ТАКАТЫ» (рули, подушки и ремни безопасности) минимум до 25 процентов всего российского рынка. Кроме этого, в Ульяновске рассчитывают начать выпускать пока еще импортируемые составляющие, вроде каркасов рулей. Для чего будет открыто литейное производство. 
 
Ожидания-2014
В 2013 году увеличены территория и финансирование Ульяновской портовой особой экономической зоны. В частности, достигнута договоренность о выделении из федерального бюджета дополнительных средств. Финансирование строительства инфраструктуры ПОЭЗ  увеличилось до  12 миллиардов рублей, при этом объем выделяемых средств из федерального бюджета возрастает с 762 миллионов до 7,7 миллиарда, а из областного бюджета - с 375 миллионов до 4,3 миллиарда.
 
На сегодняшний день ПОЭЗ в Ульяновске является единственной в Российской Федерации особой экономической зоной портового типа, на территории которой будут создаваться предприятия по производству и техническому обслуживанию авиационной техники, а также развиваться логистика и оптовая торговля товарами.
 
Осенью 2013 года первые резиденты (всего их сегодня шесть) уже начали строительство инфраструктуры. Общий объем заявленных инвестиций резидентов превышает 4 миллиарда рублей. На предприятиях первых инвесторов с учетом планов развития будет создано более двух тысяч новых рабочих мест.
 
Проект по созданию завода композиционных конструкций на базе Ульяновского «Авиастар-СП» реализует ЗАО «АэроКомпозит» (26 процентов акций принадлежат ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» и 74 процента - Объединенной авиастроительной корпорации). Закладка первого камня в строительство состоялась в ноябре 2011 года. 
 
Сегодня на предприятие уже поставлено первое оборудование, начались пробные запуски, в чем на прошедшей неделе лично убедился Денис Мантуров. 
 
Завод будет выпускать основные композитные конструкции для кессона крыла новейшего пассажирского лайнера МС-21 - набор панелей, лонжероны, конструкции центроплана, а также осуществлять финальную сборку крыльев и центроплана.
 
По словам первого вице-премьера областного правительства Александра Смекалина, к 2020 году здесь планируется создать 990 высококвалифицированных рабочих мест, а общий объем инвестиций превысит 2,7 миллиарда. (Первоначально эта сумма была в разы меньше - 250 миллионов.)
Георгий Кузнецов 
1010 просмотров