Инвестиции в сладкое

За последние пять лет градообразующее предприятие Новоульяновска вложило
в развитие более миллиарда рублей.


В Ульяновской области насчитывается более десяти крупных производителей кондитерских изделий. Самыми знаменитыми по праву являются «Волжанка» и «Глобус».
Последняя компания недавно отметила свое 20-летие.
Сотрудников фабрики с юбилеем поздравил губернатор Сергей Морозов, посетивший предприятие. Также в ходе визита было подписано соглашение между правительством Ульяновской области и ООО «Глобус» о сотрудничестве в сфере развития социального партнерства и корпоративной социальной ответственности.
«Подписанное соглашение позволит нам создавать максимально комфортные условия для развития фабрики, появления новых рабочих мест, оказания дополнительных мер поддержки со стороны регионального и федерального правительства. Я смело могу заверить, что мы помогали, помогаем и будем помогать вашему предприятию становиться еще более мощным, сильным и многочисленным», - заявил глава региона.
Градообразующая для Новоульяновска фабрика «Глобус» с 1997 года заняла достойное место на рынке кондитерских изделий не только Ульяновской области, но и других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Продукция компании представлена в 83 субъектах РФ, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Молдавии, Эстонии, Монголии, Германии. В 2016 году стартовали отгрузки в Китай, ряд крупных контрактов с китайскими дистрибьюторами находится на стадии подписания.
Фабрика производит более 250 наименований сладостей и ведет постоянную работу над расширением производственных линий, дизайном и качеством. В 2016 году, например, было выпущено 85 новинок.
В 2012 году здесь был реализован инвестиционный проект по приобретению оборудования для производства шоколадных изделий по классической технологии. Общая сумма инвестиций на приобретение российского и немецкого оборудования составила около 280 миллионов рублей.
В 2014 году работа по увеличению производственных мощностей была продолжена: проведены автоматизация участка изготовления грильяжных сортов конфет и модернизация «карамельной» линии.
В 2015 году реализовано два инвестиционных проекта по модернизации и расширению производства: приобретены и введены в эксплуатацию немецкое оборудование - автоматическая упаковочная линия для глазированных желейных и суфлейных конфет (цена - 300 миллионов рублей), и голландское - для порционного тонкого измельчения шоколада, жировых глазурей и начинок (50 миллионов). Кроме того, заработал склад готовой продукции на 1500 тонн хранения общей площадью 2662 квадратных метра.
Наконец, в прошлом году была запущена новая линия по производству пряников, сдобного и овсяного печенья стоимостью более 300 миллионов рублей.
В планах развития производства на 2017 - 2018 годы - приобретение линий для изготовления новых видов продукции и строительство склада сырья в 1300 квадратных метров.
Общая сумма планируемых инвестиций - более миллиарда рублей. Запуск новых производственных линий позволит создать около трехсот новых рабочих мест в дополнение к полутора тысячам существующих.

ЭЛЬВИРА ЗЯМАЛОВА

193 просмотра