И вновь о межрегиональной авиации…

«Ульяновская правда» уже сообщала об основных решениях, принятых по итогам совещания по развитию региональной авиации, проведенного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Сегодня мы приводим их полностью. 
Одобрить проведенную Минтрансом РФ совместно с администрациями субъектов работу, направленную на развитие региональных авиаперевозок.
Согласиться с предложенными подходами к формированию правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях развития региональных авиаперевозок в 2014-2016 годах на основе механизма субсидирования выполненного рейса с построением маршрутной сети на принципах концентрации пассажиропотоков в узловых аэропортах.
Продолжить реализацию пилотного проекта по субсидированию региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.
Отметить необходимость участия субъектов РФ в финансировании программ субсидирования региональных авиаперевозок.
До 27 ноября Минпромторгу  и Минтрансу РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями провести оценку потребности авиакомпаний в самолетах пассажировместимостью до 72 кресел, оснащенных турбовинтовыми двигателями, и доложить о готовности предприятий промышленности к производству указанных типов самолетов, сроках и объемах их поставок в авиакомпании с целью принятия окончательного решения по таможенным пошлинам.
До 14 марта 2014 года Минвосток-развития и Минтрансу совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, и авиакомпаниями провести анализ существующей сети посадочных площадок и представить предложения по ее оптимизации в целях развития местных авиаперевозок в увязке с используемыми типами воздушных судов.
До 18 февраля 2014 года Минтрансу, Минфину России и Мин-экономразвития совместно с заи-нтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями с учетом международного опыта разработать и представить предложения по альтернативным (дополнительным) источникам финансирования программ развития региональных авиаперевозок.
До 20 декабря Минтрансу  и Минфину совместно с правительством Калининградской области при подготовке проекта постановления Правительства РФ уточнить объем бюджетных средств, необходимых для реализации программы субсидирования перевозок пассажиров из  Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении.
Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать вопрос и представить предложения по государственной поддержке подготовки командиров воздушных судов гражданской авиации.
Кирилл Шевченко.
511 просмотров