Французский хет-трик

Компания Legrand увеличивает производственные мощности на территории Ульяновской области.

Соглашение о строительстве завода по производству низковольтного коммутационного оборудования подписали в Москве губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Группы Legrand в России и странах СНГ Алексис Конан и руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин в рамках V Международного форума по энергетике «Энергоэффективность и энергосбережение-2016».
Предварительные договоренности были достигнуты между главой региона и французским инвестором на Международном инвестиционном форуме в Сочи в октябре 2016 года.
Напомним, что на территории региона уже работают два предприятия Legrand: завод АО «Контактор», приобретенный Группой в 2007 году, и завод, введенный в эксплуатацию в 2014 году на базе существующего корпуса в индустриальном парке «Заволжье». В это предприятие вложено порядка 600 миллионов рублей, создано 250 новых рабочих мест.
Новый завод площадью более 22 тысяч кв. м будет также построен в промзоне «Заволжье». Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован до конца 2018 года. Предполагаемые инвестиции превысят миллиард рублей, в рамках реализации проекта будут созданы 300 новых рабочих.
«Радует, что многие наши партнеры, в том числе и зарубежные, не останавливаются на достигнутом и продолжают расширять свои производства на территории Ульяновской области. Яркий тому пример - французская компания «Легран». И это не единичный случай, когда сотрудничество с представителями международного бизнеса оказывается сильнее внешних, искусственно созданных, факторов. Санкции нам не страшны, мы строим новые заводы, обеспечивая жителей региона высокотехнологичными рабочими местами. Все это в очередной раз подтверждает эффективность проводимой нами инвестиционной политики и правильность выбранного курса на формирование экономики будущего», - отметил Сергей Морозов.
«Мы по-прежнему видим высокий инвестиционный потенциал в российской экономике. Поэтому не останавливаем свое развитие в этом регионе, а усиливаем его. Сегодня до 35% ассортимента продукции Legrand, представленной в России, производится здесь же. В 2018 году мы планируем достигнуть отметки в 50%. Наше взаимодействие с Ульяновской областью складывается очень конструктивно, в ней мы видим надежного партнера, поэтому реализуем на ее территории свой очередной проект», - рассказал Алексис Конан.

Кирилл Шевченко

220 просмотров