Есть мощности, есть интерес. Не хватает заказов…

Ульяновский авиазавод и власти региона продолжают активный поиск заказчиков для серийного производства Ту-204СМ.

Три дня назад на «Авиастаре» прошли предварительные перего­воры между руководством пред­приятия и делегацией авиацион­ных ведомств Республики Куба (Корпорация гражданской авиа­ции республики, министерство транспорта и т.п.).

Переговоры затронули темы обслуживания воздушных судов (Куба эксплуатирует четыре лайне­ра Ту-204 различных модификаций производства «Авиастар-СП»), их модернизации и возможности рас­ширения парка Ту-204. Во втором случае речь шла как о покупке само­летов, ранее использованных компа­нией «Владивосток-АВИА» (гости осмотрели Ту-204-100 и Ту-204-300), так и о заказе новых Ту-204СМ.

Говоря о последнем варианте, первый вице-премьер областного правительства Вильдан Зинну­ров, курирующий в том числе и авиационную отрасль (до возвра­щения в кабинет министров он возглавлял управляющую компа­нию Ульяновского авиационного кластера), отметил: «Это наши старые партнеры, поэтому и мы, и они понимаем: для того, чтобы производство было эффективным, необходим предзаказ не менее чем на десять машин; надежда, безу­словно, есть, но, подчеркиваю, это предварительные переговоры».

Это далеко не первая встреча с потенциальными покупателями. Как правило, их визиты на «Авиа­стар» не афишируются.

Последний внешний всплеск активности по поводу серийного (порядка десяти машин) произ­водства Ту-204СМпоявился после вхождения Крыма в состав РФ. Тогда авиакомпания Red Wings, эксплуатирующая исключитель­но самолеты семейства Ту-204, объявила о готовности наладить регулярное авиасообщение с по­луостровом. Для этого компания, разумеется, собиралась расширить собственный парк традиционно - за счет Ту-204, в том числе зака­зав и Ту-204СМ. Однако Прави­тельство РФ пока сделало ставку на субсидирование пассажирских авиаперевозок из разных городов страны, а не на субсидирование одной компании.

Справка «Ульяновской правды» Ту-204СМ - среднемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на максимальную пассажирскую вме­стимость в моноклассной компоновке до 215 пассажиров. В комфортной моноклассной компоновке - 200-210 пассажиров. Кроме того, машина сер­тифицирована и под двухклассную ком­поновку - 176 пассажиров (12 кресел бизнес-класса и 164 - экономкласса). Наиболее эффективно ВС на маршрутах протяженностью три часа и выше. При максимальной пассажирской загрузке в компоновке 215 кресел дальность по­лета составляет 4,8 тысячи километров.

414 просмотров