Если позволит бюджет…

Министр регионального развития РФ  Игорь Слюняев провел рабочую встречу с главой города Ульяновска Мариной Беспаловой, первым зампредом правительства области Алекснадром Смекалиным и генеральным директором ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрием Рябовым. Встреча стала продолжением состоявшейся в рамках 16-й Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций «EXPO REAL-2013» презентации инвестиционного потенциала Ульяновской области, на которой регион был представлен делегацией во главе с губернатором Сергеем Морозовым.
На встрече с ульяновцами министр регионального развития обсудил вопросы социально-экономического развития всей области и города Ульяновска, исполнение федеральной целевой программы «Жилище», ход мероприятий по реализации инвестиционных проектов в регионе.
Первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин и генеральный директор «Корпорации развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов представили главе минрегиона  материалы по реализации инвестиционных проектов на территории области. В частности, речь шла о промышленной зоне «Заволжье» в левобережной части региона. В настоящее время на ее территории идет реализация девяти инвестиционных проектов российских и зарубежных компаний с общим объемом инвестиций более 17 миллиардов рублей.
 В ходе совещания были также обсуждены вопросы софинансирования строительства двух дорог общего пользования в новом микрорайоне массовой застройки в Ульяновске и фабрики по производству мяса птицы.
Марина Беспалова доложила Игорю Слюняеву о ходе реализации программ по расселению ветхого и аварийного жилья. На четырнадцати площадках трех муниципальных образований проводится активная работа по расселению семисот ветхих домов. В ходе обсуждения был поднят вопрос о внесении изменений в график финансирования этих программ с целью ускорения расселения аварийного жилья. По итогам встречи министр поручил департаментам Минрегиона оказать поддержку в реализации представленных проектов, а также проработать возможность их софинансирования в рамках исполнения бюджета 2013-2014 годов. Глава Минрегиона дал положительную оценку работе, которую проводит правительство области и города Ульяновска по экономическому и социальному развитию региона.
 

510 просмотров