Более 8 миллионов рублей «засыпят» под пляжи

Пляжи Ульяновска полным ходом готовятся к купальному сезону, который официально должен стартовать 1 июня.
 
В прошлом году центральный пляж Ульяновска (возле Императорского моста) очень долго не могли привести в порядок. Пришлось даже вмешиваться самому губернатору региона Сергею Морозову. В этом году, как обещает мэрия города, все должно быть готово вовремя.
 
Отметим, что кроме центрального пляжа к отдыху горожан готовятся еще 4 зоны отдыха на воде. В Ленинском районе это старый Свияжский пляж северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводской, в Железнодорожном - котлован рядом с поселком Борьба, в Заволжском - прибрежные участки на территориях парков 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный».
 
Если вдруг что-то опять пойдет не так, все претензии по подготовке зон отдыха можно отправлять МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска», которому руководством города была поручена данная работа.
 
Запланировано, что на центральный пляж Ульяновска будет завезено 2245 тонн песка, по 400 тонн на Засвияжский пляж и столько же на котлован у поселка Борьба. Зоны отдыха очистят от мусора (только сейчас, по предварительным расчетам, необходимо убрать 2260 кубометров мусора), вырубят лишние заросли, установят 44 контейнера, покрасят поручни и урны. Установят кабинки для переодевания, скамейки и другие малые архитектурные формы. Также предусмотрена еженедельная замена воды в бассейнах центрального пляжа, а также очистка дна акваторий.
 
Всего для содержания пляжа и мест массового отдыха, а также обеспечения безопасности граждан на водной акватории (дежурство матросов-спасателей) в городском бюджете 2014 года заложено более 8 миллионов 
рублей.
 
314 просмотров