АВС: 92 000 тонн за три месяца

Авиакомпания «ЭйрБридж Карго», входящая в группу компаний «Волга-Днепр», объявила результаты операционной деятельности за III квартал 2013 года.
Авиакомпания «ЭйрБридж Карго» (АВС), крупнейший российский регулярный перевозчик, за июнь-сентябрь перевезла 92 000 тонн грузов в рамках своей маршрутной сети, соединяющей Европу, Азию, Россию и Северную Америку, что на три процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Средний процент коммерческой загрузки также вырос на два процентных пункта  - до 72 процентов. Предельные тонно-кило-метры (AFTK) увеличились в III квартале на 15 процентов, фактические (FTK) - на 18.
В сентябре авиакомпания перевезла 31 000 тонн грузов, что на два процента превышает показатели прошлого года. Процент коммерческой загрузки также был на уровне аналогичного периода прошлого года и составил 71 процент.
Успешна и работа авиакомпании по развитию импортного потенциала. В III  квартале авиационный импорт «ЭйрБридж Карго» в Россию вырос на 13 процентов и составил 24 000 тонн. Это наилучший показатель прироста импорта за весь год. Рост зафиксирован по всем основным направлениям авиакомпании в рамках регулярной маршрутной сети, при этом доля импорта АВС в общем объеме грузоперевозок авиакомпании составила 26 процентов.
Показатель пунктуальности «ЭйрБриджКарго» за III квартал составил 82 процента, показатель регулярности - 99 процентов, показатель DAP (delivered as promised) - 73 процента.
Также в III квартале авиакомпания включила в состав флота четвертый грузовой самолет нового поколения - Боинг 747-8F. В настоящее время воздушный флот авиакомпании состоит из 11 грузовых самолетов Боинг 747, из них четыре Боинга 747-400ERF, три Боинга 747-400F и четыре Боинга 747-8F.
Комментируя результаты операционной деятельности компании в III квартале, исполнительный президент АВС Денис Ильин отметил: «В третьем квартале мы продолжили двигаться вперед и продемонстрировали высокие результаты по ключевым показателям операционной деятельности, что подтверждает правильность выбранной долгосрочной стратегии повышения качества  продукта».
Олег Долгов
577 просмотров