Альфа-Банк позвал практикантов. Нетипичное решение

4 марта Альфа-Банк открыл в областном центре первую полноформатную площадку для обслуживания физических и юридических лиц - операционный офис «Ульяновский». Приход нового игрока усилит конкуренцию в банковском секторе региона, прежде всего, в сфере малого и среднего бизнеса.
По словам руководства банка, открытие нового офиса в непростое для экономики страны время - это нетипичное решение. Главным аргументом «за» стал хороший бизнес-климат в Ульяновской области. 
 
- Альфа-Банк внимательно анализирует показатели региона, инвестиционный климат, принимая решение о вхождении. Мы отмечаем, что здесь сформирована здоровая рыночная конкурентная среда, обеспечивающая равные условия для всех участников экономической жизни. Это, безусловно, заслуга региональных властей, - комментирует первый заместитель председателя совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Олег Сысуев.
 
Стоит отметить, что в регион банк заходил постепенно, начав с сотрудничества с магазинами, которые продают свои товары в кредит, и создания сети банкоматов. Операционный офис «Ульяновский» стал первой полноформатной площадкой «Альфа-Банка» в региональном центре для обслуживания физических и юридических лиц. 
 
- Каждый подобный проект - это еще одна возможность создать достойно оплачиваемые рабочие места для ульяновцев, - отмечает глава региона Сергей Морозов. - Кроме того, приход в регион банка федерального масштаба будет способствовать реализации программ, направленных на развитие крупного, среднего и малого бизнеса. Потенциальные инвесторы Ульяновской области получат дополнительную возможность получить финансовые средства для реализации своих проектов.
 
Открытие филиала позволило сформировать в Ульяновске 96 вакансий со средней зарплатой  27 тыс. рублей. Большинство сотрудников - молодые люди в возрасте до 35 лет. Среди них - восемь практикантов. Как отмечает руководство регионального офиса, банк активно сотрудничает с вузами региона. Специалисты кредитного учреждения проводят мастер-классы и экскурсии для студентов экономических специальностей, а также приглашают их к себе на стажировки. 
 
По мнению специалистов, приход нового игрока - одного из крупнейших частных банков страны - усилит конкуренцию в банковском секторе региона. За «место под солнцем» Альфа-Банку придется побороться с банками, долгие годы работающими в Ульяновской области. Главную ставку новичок делает на сектор МСБ.
 
- Понимая, что экономика демонстрирует замедление темпа и, соответственно, банковский сектор растет не так быстро, мы ставим перед собой задачу двигаться в тех направлениях, где у нас есть хорошая отраслевая экспертиза. Наши корпоративные клиенты в Ульяновске - это компании среднего и крупного бизнеса, с годовым оборотом до 300 млн рублей, - подчеркивает управляющий ОО «Ульяновский» Александра Ребровская. - В планах на 2014 год - расширение штата специалистов этого направления, чтобы с бизнесом в Ульяновском регионе работали персональные менеджеры, привлекая новых клиентов. Среднесрочная перспектива - к 2016 году занять 3% регионального рынка корпоративного кредитования.
 
На 1 марта 2014 года в «Ульяновский» пришли на обслуживание 63 клиента - представители малого бизнеса и ИП. Как отмечает Рембровская, корпоративный кредитный портфель сейчас в стадии формирования, на рассмотрении кредиты в объеме более 3 млрд рублей. В числе потенциальных заемщиков несколько системно значимых для региона компаний.
Алёна Дамбаева
1098 просмотров