А масло местное едим

Ульяновцы отгрузили пищевых продуктов на два миллиона рублей. В январе в 2,3 раза по сравнению с соответствующим периодом 2013 года возросло производство растительных и животных масел и жиров. В 2,4 раза увеличились объемы производства подсолнечного масла. 
По словам зампреда правительства - министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александра Чепухина, это связано с реализацией инвестиционного проекта на димитровградском перерабатывающем предприятии ООО «Легенда».
 
- В ходе реконструкции производственных мощностей и ввода в эксплуатацию нового высокотехнологичного оборудования объем переработки увеличился до 200 тонн переработки маслосемян в сутки, - рассказал генеральный директор ООО «Легенда» Сергей Зимин. - Как результат - резкое увеличение производства растительного масла. За последние два года благодаря деятельности нашего предприятия потребности населения региона по этому виду продукции обеспечиваются в полном объеме.
 
Кроме того, в прошлом году ООО «Легенда» расширило площадь помещений за счет модернизации Бряндинского хлебоприемного пункта. «Это позволило своевременно осуществлять приемку подсолнечника от сельхозпредприятий, хранить сырье в соответствующих условиях и обеспечивать равномерную загрузку производственных линий», - подчеркнул Александр Чепухин.
Надя Акулова
481 просмотр