«Руслан» для сочинской Олимпиады: От олимпийской презентации до олимпийского огня

С 2013 по 2014 годы группа компаний «Волга-Днепр» доставила в Сочи более 1800 тонн грузов, необходимых для организации и проведения зимних Олимпийских игр. В основном это телекоммуникационное, световое и спортивное оборудование.
 
В рамках концепции «грузового супермаркета» «Волга-Днепр», в состав которой входит одноименная Ульяновская авиакомпания, с которой, собственно говоря, и начиналась история перевозчика, предложила заказчикам удобные логистические решения по доставке грузов как на регулярных, так и на чартерных рейсах.
 
«При подготовке таких грандиозных проектов, как Олимпийские игры, ожидания и задержки неприемлемы, заказчикам необходима быстрая и надежная доставка. Это стало возможным благодаря прямому грузовому авиасообщению между Москвой и Сочи, которое обеспечила «Волга-Днепр». Успешная реализация программы перевозки грузов для Олимпиады-2014 еще раз подтвердила высокую эффективность концепции «грузового супермаркета» и экспертный статус компании на российском рынке», - прокомментировал исполнительный президент авиакомпании «ЭйрБриджКарго», входящей в группу «Волга-Днепр», Денис Ильин. (Кстати, «ЭйрБриджКарго» является единственным назначенным российским регулярным грузовым авиаперевозчиком на маршруте «Европа-Сочи».) 
 
Участие в реализации проекта «Сочи-2014» началось для «Волга-Днепра» в 2007 году, когда Ан-124-100 ульяновского производства доставил оборудование в Гватемалу, где во время 119 сессии МОК проходило голосование за столицу зимней Олимпиады-2014. Это было все необходимое для монтажа быстровозводимого ледового катка с искусственным покрытием, который стал главной сценой российской олимпийской презентации.
 
В 2009 году «Волга-Днепр» вновь была задействована в транспортировке 94-тонного тоннелепроходческого оборудования, необходимого для строительства объектов транспортной инфраструктуры Сочи. В 2011 году компания доставила телекоммуникационное оборудование для проведения тестовых соревнований по горнолыжному спорту, а в прошлом году - перевезла в Сочи трансформаторы для электростанции и несколько мобильных газотурбинных установок, которые используются в качестве резервных источников электроэнергии во время проведения Олимпийских игр.
 
В целом к началу 2014 года «Волга-Днепр» выполнила более 30 чартерных перевозок в Сочи, а в декабре 2013 года легендарный самолет «Руслан» в рамках эстафеты олимпийского огня поднял его в небо над Ульяновском.
Кирилл Шевченко 
593 просмотра