«Руслан»: шаг вперёд или шаг в сторону?

«Ульяновская правда» продолжает следить за ситуацией вокруг возобновления производства крупнейшего транспортника мира Ан-124 «Руслан», сборка которого может осуществляться только на ульяновском авиазаводе.
Генеральный конструктор российского авиационного комплекса имени Ильюшина Виктор Ливанов в интервью «Ведомостям» 26 сентября заявил, что «поправка в АП-21 (часть 21 авиационных правил России) принята. Согласно ей российские КБ могут получить право разработчика на самолет импортного производства. Теперь Россия может заниматься доработкой украинских самолетов Ан-124 «Руслан» без разрешения «Антонова» (владелец технической документации на самолет. - Авт.). Выглядит это так: у российских органов запрашивается разрешение на модернизацию и обслуживание, если не удается договориться с владельцем интеллектуальных прав самолета. Фактически мы можем начать дорабатывать Ан-124 уже сейчас - остались небольшие нюансы, которые мы должны решить с Минобороны. И мы, я думаю, выиграем конкурс по «Русланам». Начинается возрождение военно-транспортной авиации Российской Федерации, которая была потеряна с развалом Советского Союза».
При этом отметивший 17 сентября свое 70-летие авиаконструктор пожаловался, что у «Ильюшина» не складываются отношения с «Антоновым». «Мы всегда были за совместную работу. И сейчас продолжаем быть «за». Но мы не находим точек соприкосновения. К сожалению. Потому что мы считаем - школа у нас одна, рынок у нас один. Для украинских наших коллег основной рынок - это все-таки Российская Федерация. И они это должны понимать. Но, к сожалению, мы не видим, что они это понимают», - рассказал он.
Уже на следующий день в украинских СМИ появилась информация, опровергающая заявление Виктора Ливанова. Источники в концерне «Антонов» рассказали, что Украина не даст России модернизировать «Русланы» в одностороннем порядке. Если Россия захочет производить «Русланы» самостоятельно, Украина это решение оспорит, поскольку оно противоречит межгосударственным договоренностям. Также было высказано предположение, что заявление вызвано желанием конструктора «внести определенные изменения, возможно, поменять интерьер кабины или поставить на самолет американские двигатели».
Напомним, что на сегодня существует решение президентов стран о подготовке двухстороннего соглашения по господдержке модернизации и серийного производства Ан-124 и ведется работа по созданию совместного предприятия, что недавно вновь подтвердил вице-премьер Украины Юрий Бойко.
В частности, по его словам, украинская и российская стороны отработали международное соглашение по восстановлению серийного производства самолета Ан-124 «Руслан». Идет согласование технических деталей соглашения, подписание которого запланировано на осень текущего года на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

610 просмотров