«РТ-Авто» и ПАО «КАМАЗ» помогут ДААЗу


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил перспективы развития промышленной площадки ДААЗ с руководителями ведущих предприятий отечественного автопрома.

Рабочая встреча состоялась 11 января по инициативе главы региона. В ней приняли участие генеральный директор ПАО «АвтоВАЗ» Николя Мор, руководитель холдинга «РТ-Авто» - генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор Группы ОАТ Сергей Федченко и управляющий АО «ДААЗ» Алексей Каменцев.
«Несколько лет назад, когда на ДААЗе сложилась крайне сложная ситуация, правительство Ульяновской области разработало и приняло ряд нормативных документов, которые позволили предоставить заводу необходимый пакет льгот. Все они продлены до 2021 года. Сейчас мы очень активно на этой площадке создаем индустриальный парк, к которому проявляют достаточно большое внимание различные компании. Уже сегодня некоторые из них начали свою работу на территории. Уверен, что в ближайшие несколько лет индустриальный парк ДААЗ будет заполнен успешными предприятиями», - сказал Сергей Морозов.
В рамках встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия с ПАО «АвтоВаз» и холдингом «РТ-Авто». В частности, в настоящее время проявлен интерес со стороны руководства ПАО
«КАМАЗ» по закупке автомобильных комплектующих у резидентов индустриально-промышленного парка ДААЗ.
Напомним: ситуация на предприятиях промышленной площадки Димитровградского автоагрегатного завода находится на постоянном контроле главы региона. По поручению Сергея Морозова в 2016 году в Ульяновской области приняты изменения в закон, предусматривающий предоставление налоговых льгот резидентам индустриально-промышленного парка ДААЗ и его управляющей компании. Для резидентов, осуществляющих производственную деятельность на территории парка, с первого января текущего года устанавливается ставка налога на прибыль в размере 13,5 процента, подлежащего зачислению в областной бюджет, сроком на четыре года. Для управляющей компании индустриального парка ставка налога на имущество сроком на четыре года составит ноль процентов.


Олег Долгов

278 просмотров