«Прощупали» почву

Представители организации, являющейся одним из ведущих мировых производителей в области светотехники и электроники для автомобильной промышленности, посетили Ульяновский государственный технический университет.
На сегодняшний день в России уже есть представительство немецкой компании: сотрудники московского офиса занимаются дистрибьюцией широкого ассортимента продукции «Хэлла»: светотехники, электрики и электроники, систем охлаждения двигателя и кондиционирования салона, гаражного и диагностического оборудования, а также комплектующих тормозных систем автомобиля. Однако в ближайшее время немцы планируют расширить свое присутствие на российском рынке. В планах - возможное строительство завода на территории Ульяновской области.
- Если задуманное будет реализовано, то нам потребуются квалифицированные специалисты в области электроники, информационных технологий и автомобильной промышленности. И в этом вопросе мы рассчитываем на сотрудничество с Ульяновским государственным техническим университетом, - отметил директор по планированию производства «Хэлла» Вольфрам Шуман.
Руководство вуза, в свою очередь, также отметило, что готово к сотрудничеству:
- Мы можем организовать прохождение практики студентами на предприятиях компании «Хэлла», ввести изменения в учебный план, добавив новые дисциплины. Хотя все это, безусловно, требует детального обсуждения, - заметил, подводя итоги встречи, проректор по учебной работе университета Сергей Королев.
Ева Штерле

568 просмотров