«Не денежный» кусок авиапирога

На заканчивающемся в первый день осени Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013, проходящем в Жуковском, уже заключено соглашений более чем на семь с половиной миллиардов евро. Ульяновская область в дележе этого «пирога» на этот раз не принимала участия. Зато заключила ряд нефинансовых соглашений и несколько договоренностей, которые обязательно принесут денежные преференции в ближайшем будущем.
Начнем с того, что одним из главных участников авиасалона стал Ил-76МД-90А. В день открытия МАКСа машина под управлением командира экипажа Героя России Николая Куимова совершила показательный полет, а затем заняла одно их главных мест в статической экспозиции.
Напомним, что речь идет о глубоко модернизированной версии знаменитого во всем мире Ил-76, разработчиком которой является  ОАО «Авиационный комплекс
им. С.В. Ильюшина», а производителем - ульяновский «Авиастар-СП». Кроме Ил-76МД-90А ульяновский авиазавод представил на МАКСе Ту-204СМ и заключил  соглашение о сотрудничестве, посвященное повышению эффективности текущей и перспективной деятельности сторон, с ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК».
Главное, что ульяновская делегация, возглавляемая первые два дня работы авиасалона губернатором Сергеем Морозовым, провела ряд переговоров и заключила несколько соглашений.

Считаем глобально
Большая встреча была проведена с резидентами портовой особой экономической зоны.
На прошлой неделе был дан старт активной фазы реализации этого беспрецедентного для России проекта. Да, от момента победы Ульяновской области в конкурсе до начала работ прошло четыре с половиной года. Но не стоит забывать, что за это время был пережит пик мирового экономического кризиса и были внесены все необходимые (а их получилось очень много) поправки в законодательство.
В итоге первым на строительную площадку уже в сентябре вый-дет ООО «ААР Рус» (создание складского комплекса и центра ТОиР для Boeing и Airbus), следующие три резидента приступят к работам в апреле-2014 и еще три - в августе-сетнябре-2014.
В тот же день Сергей Морозов подписал с президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаилом Погосяном соглашение о создании Центра российского транспортного авиастроения.
По словам генерального директора ООО «Ульяновский авиационный кластер» Вильдана Зиннурова, центр будет совокупностью отраслевых и инфраструктурных учреждений, компаний, экспертных и иных организаций, учебных заведений, объединенных в кооперационную цепочку по созданию и обеспечению жизненного цикла современной российской авиационной техники транспортного назначения. Говоря проще, в нем будут объединены проектировщики, разработчики, производители и эксплуатанты отечественной транспортной авиации.
«Создание подобного центра возможно при размещении в непосредственной близости друг от друга: делового центра с офисной инфраструктурой, производственных площадок, аэропорта, способного принимать и обслуживать воздушные суда подобного типа, учебных учреждений различных уровней для подготовки пилотов и техников на данные воздушные суда и т.д. Подобный комплекс частично сложился в Ульяновской области и в настоящий момент сформирован в авиационный кластер «Ульяновск-Авиа». Недостающие для решения задач центра элементы необходимо завести в регион в качестве дополнительных резидентов кластера», - сказал Вильдан Зиннуров.

Первым делом - самолёты!
Также Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным конструктором ГП «Антонов» (Украина) Дмитрием Кива. Соглашение предусматривает совместную деятельность сторон в разработке и реализации долгосрочных программ в области создания серийного производства, развития системы послепродажного обслуживания авиационной техники и должно стать первым камнем в фундаменте возобновления производства знаменитых «Русланов». (Решение о возобновлении производства тяжелого транспортного самолета
Ан-124 «Руслан» на Ульяновском авиазаводе может быть принято до конца года, сказал «Интерфаксу-АВН» руководитель «Мотор Сич» (Запорожье, Украина) Вячеслав Богуслаев. «Мы накануне подписания последнего, окончательного документа по производству «Руслана» в Ульяновске. Я думаю, в этом году документ будет подписан».)
Также правительство Ульянов-ской области предложило использовать в качестве площадки по модернизации самолета Ан-2 производственные мощности ЗАО «ЦТО и РАТ «Авиасервис» - дочернего предприятия ЗАО «Авиастар-СП». ГП «Антонов» поддержало эту инициативу.
Вчера (четверг, 29 августа)  было заключено и рамочное соглашение о покупке десяти Ту-204СМ. Его рано называть полноценным контрактом, но лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» подписала соответствующий документ с «Вим-Авиа». Более того, уже сегодня (пятница, 30 августа) такое же соглашение, скорее всего, будет заключено с авиакомпанией RedWings.
Завершая «самолетные» вопросы, решенные на МАКСе, скажем, что входящий в Госкорпорацию Ростех холдинг «Авиационное оборудование» и дочернее предприятие ОАК - «ОАК-Транспортные самолеты» (ОАК-ТС) заключили долгосрочный договор на поставку комплектов авиационного оборудования для Ил-76МД-90А. Холдинг также будет осуществлять послепродажное и сервисное обслуживание систем, производимых для этого воздушного судна. Сумма контракта - пять миллиардов рублей.

Технопарки - двигатель прогресса?
Еще весной с ОАК было достигнуто соглашение о создании на территории «Авиастар-СП» авиационного технопарка. Соответствующее соглашение было подписано Михаилом Погосяном и Сергеем Морозовым во вторник 27 августа.
Производственная площадка, под которую уже в первом приближении будет отдано более 100 000 кв. м территории авиазавода, станет
формироваться по уже разработанной концепции ОАК, согласно которой «Авиастар» станет центром компетенции по производству фюзеляжных панелей, компонентов из стали, алюминия, магния, титана, изготовлению и установке интерьера, производству черного крыла, элементов из композитных материалов и других направлений.
В соответствии с соглашением ОАК планирует инвестировать в создание центров производственной компетенции и специализации, размещаемых на территории технопарка, формировать долгосрочный спрос на продукцию и услуги резидентов технопарка и финансировать их закупки, оказывать в рамках своих полномочий содействие в привлечении иностранных компаний в качестве резидентов технопарка.
Продолжая тему технопарков, Сергей Морозов и генеральный конструктор ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев рассмотрели возможность создания индустриального парка на базе ОАО «Комета». Стороны договорились разработать дорожную карту по формированию индустриального парка до конца сентября.
По словам первого вице-премьера областного правительства Александра Смекалина, для эффективной работы по созданию полноценного индустриального парка необходимо создание управляющей компании, наделенной имущественным комплексом, стартовым финансированием для работы управленческой команды. «Партнерами могут выступать концерн и правительство Ульяновской области. Вновь созданная структура может претендовать на статус индустриального парка, получение субсидий на покрытие фактических затрат на инфраструктуру, госгарантии либо залоговое обеспечение, грантовую поддержку на стартапы, субсидирование разницы в тарифах на энергоносители и т.д.».  Отметим, что индустриальный парк «Комета» предназначен в первую очередь для предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся в области приборостроения.

О «технологиях»
В ходе авиасалона Сергей Морозов встретился с генеральным директором ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым.
Речь шла о развитии промышленного сектора Ульяновской области. В частности, были рассмотрены вопросы развития Димитровградского автоагрегатного завода. Также была достигнута договоренность о визите Сергея Чемезова в Ульяновскую область.
(В среду 28 августа «Ростехнологии» подписали с европейским авиастроительным холдингом EADS соглашение о локализации производства региональных лайнеров ATR72. «Это чисто рамочное соглашение, которое ни к чему нас не обязывает, то же самое подписали с Bombardier», - резюмировал Сергей Чемезов. Главным условием соглашения является максимальная локализация производства лайнеров в России. По его словам, самолет будет производиться в ПОЭЗ в Ульяновске.)
Соглашение о сотрудничестве было подписано Сергеем Морозовым и с генеральным директором концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Николаем Колесовым.
По условиям соглашения КРЭТ займется дальнейшим развитием производственного комплекса входящих в него предприятий Ульяновской области, в частности, Ульяновского конструкторского бюро приборостроения, Ульяновского центра микроэлектроники и автоматики, компании «Утес», выпускающей авионику и медицинскую технику. Концерн планирует повысить эффективность организаций и конкурентоспособность выпускаемой ими продукции, обеспечить стабильный рост объемов производства и прибыли.
КРЭТ собирается привлечь инвестиции, необходимые для реализации проектов и программ местных предприятий, оптимизирует портфель заказов продукции в соответствии с потребностями рынка.
Правительство региона, в свою очередь, будет рассматривать в установленном порядке вопросы предоставления предприятиям, входящим в состав концерна, государственной поддержки.

Георгий Кузнецов

574 просмотра