«Лента» придёт в Димитровград

В рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» был подписан меморандум о реализации на территории Ульяновской области крупного инвестиционного проекта. Мероприятие прошло 26-29 сентября в Сочи.
Как отметил первый заместитель председателя правительства - министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, ключевой темой форума стало комплексное развитие регионов с привлечением частных инвестиций. Ульяновская область была обозначена в качестве одной из ведущих в России по формированию и развитию предпринимательского климата.
«Сегодня наш регион набирает серьезные темпы развития малого и среднего предпринимательства и вправе конкурировать со многими субъектами Российской Федерации. Кроме того, по мнению генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, Ульяновская область является одной из самых эффективных по привлечению новых инвестиционных проектов», - сказал губернатор Сергей Морозов.  
В ходе форума между министерством стратегического развития и инноваций Ульяновской области и ООО «Лента» был подписан меморандум о строительстве крупного торгового комплекса в Димитровграде. Ориентировочный объем инвестиций по проекту составляет 800 млн рублей. Планируется, что в его рамках будет создано 250 рабочих мест.
«Димитровград активно развивается, предъявляет новые требования к условиям и качеству жизни, и мы, в свою очередь, должны им соответствовать. Уверен, строительство гипермаркета повысит не только инвестиционную привлекательность города, но и улучшит социальное самочувствие населения», -
отметил Александр Смекалин.

715 просмотров