«Красный маршрут» до КНР доведёт

В эти дни в китайском городе Чунцине проходит первое заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах между регионами Приволжского федерального округа РФ и верхнего и среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.
В рамках встречи участники выразили взаимную заинтересованность в расширении двухстороннего сотрудничества с Ульяновской областью в различных сферах, в том числе при реализации проекта «Красный маршрут» для туристов из Китая.
 
Как пояснил директор ОГКУ «Ульяновский областной центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский,  десятидневный  гранд-тур, пролегающий  через Ульяновскую область, -  это серьезная перспектива для продвижения туристического и инвестиционного потенциала региона, развития международного сотрудничества по въездному туризму. «Ульяновская область уже популярна у китайских гостей, однако сегодня отсутствуют бренд и тематический тур, рассказывающий о богатом историческом наследии России в целом. «Красный маршрут» призван объединить объекты культурного и исторического наследия, связанные с эпохой СССР, в единый туристический продукт, который будет представлен на международном рынке как главный культурно-познавательный тур для китайских туристов по России», - пояснил Сергей Лаковский.
 
По итогам мероприятия также подписан протокол сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФР и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.
 
«В рамках визита в КНР наша делегация провела переговоры с представителями китайских провинций о реализации совместных научно-образовательных проектов, развитии сотрудничества в авиастроении, производстве автокомпонентов и реализации проектов по созданию предприятий агропромышленного комплекса на территории региона», - пояснил первый зампред правительства Ульяновской области Александр Пинков.
 
Напомним, что рабочая группа «Волга-Янцзы», как новый формат российско-китайских отношений, создана в соответствии с решением Президента России по итогам поездки в Китай в мае 2013 года делегации руководителей регионов Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента России Михаилом Бабичем.
 
515 просмотров