«ЮНИС» готов к первым продажам

На этой неделе начнутся продажи строительных смесей нового завода «ЮНИС». На предприятии, которое год назад начало строиться на территории поселка Красный Гуляй, что в Сенгилеевском районе, вчера запущена первая линия производства.
Как прокомментировал исполнительный директор ООО «Волжская инвестиционная компания» Владимир Пашин, продажи будут вестись в основном по Поволжью. Несмотря на то, что окончательная сдача объекта намечена на конец года, производить продукцию компания уже готова. Цеха построены, оборудование установлено и отлажено, более шестидесяти человек трудятся здесь ежедневно в две смены. До конца года осталось построить административный корпус. Пока начальство «обитает» в оборудованных вагончиках.
В следующем году здесь планируется открыть цех по сушке песка, а также постепенно открывать новые линии производства. Завод должен выйти на проектную мощность через два-три года. Тогда он будет производить по 15 тысяч тонн готовой продукции в месяц и количество рабочих вырастет вдвое. Половина работников нового «ЮНИС а» - это жители поселка и Сенгилеевского района.
Остальные - из Ульяновска и Новоульяновска. По словам Владимира Пашина, они получают в среднем по 22 тысячи рублей. Когда производство будет расширяться, новых сотрудников будут набирать из числа местных жителей. «Тут две тысячи трудоспособного населения. Многие ездят на заработки в другие города Конечно, они захотят получить хорошую работу недалеко от дома, - говорит Пашин. - Три раза в неделю наша кадровая служба принимает заявления и беседует с новыми соискателями. Нам нужны люди без вредных привычек и желательно с опытом работы. Потому что оборудование у нас серьезное, технический процесс сложный. Хотя можем взять и новичков, обучить за счет компании».
Так, за короткое время из обычного слесаря в начальника смены вырос Сергей Жуков. Он говорит, что открытие новых заводов в области улучшает не только общую экономическую ситуацию, но и жизнь простых людей: «Четырнадцать лет я «пахал» в одном из местных сельхозкооперативов, даже когда стал бригадиром, получал там максимум десять тысяч. Когда узнал, что строят завод в нашем районе и нужны работники, сразу оставил заявку. Меня пригласили. Работаю, всем доволен. Многие мои знакомые интересуются, что да как, тоже хотят прийти сюда».
Новый завод дал району не только рабочие места. Компания выделила более миллиона рублей на ремонт дороги в Красном Гуляе, также готовится убрать большую местную свалку.
Еще не до конца залита бетонная площадка на территории завода, в цехе докрашивают трубы, а первые пачки строительных смесей уже лежат на конвейере. Производство автоматизировано. Для работы на упаковке и фасовке нужно по одному человеку - управлять процессом.
По словам губернатора Сергея Морозова, «этот завод станет частью большого кластера строительных материалов, который мы создаем в Ульяновской области. Только в поселке Красный Гуляй располагается сразу несколько таких производств. Всего же кластер включает в себя около десяти новых высокотехнологичных предприятий».

Справка «Ульяновской правды»
Группа компаний «ЮНИС» начала реализацию инвестиционного проекта на территории Ульяновской области в 2007 году. Из-за мирового финансово-экономического кризиса проект был временно приостановлен, летом 2012 года его реализация возобновлена. Объем инвестиций в проект составил порядка 800 миллионов рублей.
Группа компаний «ЮНИС» работает на российском рынке с 1994 года и по объему производства сухих строительных смесей занимает второе место в стране. Ассортимент ГК «ЮНИС» включает в себя самые разнообразные строительные смеси и составы: грунтовочные составы, гидроизоляция, шпатлевка, штукатурка, плиточный клей, монтажно-ремонтные смеси, ровнители для пола, затирки для швов.
Екатерина Шепелёва

1105 просмотров