«Авиастар» подготовил для авиакомпаний еще два SSJ-100

В ЗАО «Авиастар-СП» продолжаются работы в рамках производственной кооперации между авиазаводом и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Ульяновские специалисты в короткие сроки установили интерьеры на SSJ-100 для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Газпром авиа».
 
По словам руководителя проекта монтажа интерьера самолетов RRJ-95 Виктора  Герасимова, «работая с двумя машинами, выбираем оптимальный вариант выполнения задач для максимальной загрузки на производстве и исключения простоев в работе; по необходимости привлекаем дополнительный персонал и работаем в три смены».
 
Ульяновские специалисты согласно договору провели полный комплекс работ по монтажу и отработке систем интерьера пассажирских салонов воздушных судов этого типа. На самолетах были установлены туалеты, кухни, багажные полки, оконные и потолочные панели, сформированы передняя и задняя сервисные зоны, проведены нивелировка машины и работы по монтажу электрической, водовакуумной и пожарной систем.
 
До конца апреля сотрудники «Авиастар-СП» ожидают прибытия еще трех авиалайнеров Sukhoi Superjet 100. Напомним, монтаж интерьера и доработка систем лайнеров ведутся на Ульяновском самолетостроительном предприятии уже третий год.
Кирилл Шевченко 
438 просмотров