Закрылись, ушли на дистанционку, замерли. Как в Ульяновской области бизнес переживает пандемию

На заседании штаба по комплексному развитию региона Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Екатерина Толчина рассказала о том, как бизнес отреагировал на пандемию.

По данным статистики, пандемия оказала влияние на 4 миллиона предприятий в стране. 56% предпринимателей прекратили свою работу. Многие решили закрыть или продать бизнес. 35% компаний полностью закрылись в России. Многие брались за любую работу, за любые заказы. Лишь немногие решили открыть новые направления и расшириться, развивать новые идеи.

В Ульяновской области прекратил деятельность 7 151 субъект бизнеса в 2021 году. В 2020 году прекратили работу 8 109 субъектов бизнеса.

«Надо учитывать, что компании, которые решили уйти с рынка, долго ждут ликвидации. Бизнес приспособился к пандемии, чаще всего происходило замирание, приостановление деятельности или приспособление к новым условиям. 40% бизнеса продолжили работу, 40% ушли на дистанционку, 20%  решили приостановить работу временно или постоянно», - отметила Толчина.

1259 просмотров

Читайте также