В Ульяновске прошла коллегия департамента госимущества

Состоялась расширенное заседание коллегии департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. В отсутствии губернатора Сергея Морозова провел его заместитель министра экономического развития – директор департамента Сергей Мишин.

В работе приняли участие министр экономразвития Олег Асмус, исполняющая обязанности министра финансов Екатерина Буцкая, руководитель Счетной палаты Игорь Егоров, глава Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов,  депутаты Законодательного собрания Ростислав Эдварс и Елена Сорокина, руководители районных КУМИЗО.

Говоря об итогах работы департамента в прошедшем году, Сергей Мишин напомнил, что на 1 января 2014 года в реестре объектов государственной собственности Ульяновской области числится 6541 объект недвижимого имущества, в том числе 4242 объекта капитального строительства, 2299 земельных участков. Балансовая стоимость имущества, учтенная в реестре, составляет свыше 135 миллиардов рублей.  При этом, если план по использованию объектов недвижимости только областной собственности перевыполнен на  семь процентов, то в работе предприятий и акционерных обществ, находящихся в государственной собственности, необходимо еще наводить порядок.

Первыми шагами к этому должны стать сдельные (зависящие от прибыльности предприятия), а не фиксированные зарплаты менеджмента, разделение ответственности членов Советов директоров за те, или иные решения, и разработка до конца года новых стратегий развития с четким понимаем дальнейшей судьбы каждого предприятия.

Так же ходе коллегии были рассмотрены вопросы о профилактике и предотвращении нарушений в сфере земельно-имущественных отношений, создании благоприятных условий в земельно-имущественном комплексе для развития и ведения предпринимательской деятельности, ходе реализации федерального закона «О полиции» в части земельно-имущественных отношений и об основных механизмах повышения эффективности управления государственными унитарными предприятиями и акционерными обществами с долей участия государства в уставных капиталах.

Георгий Кузнецов

730 просмотров