В Ульяновской области более 16 тысяч жителей оформили социальные контракты


Граждане получили социальную поддержку на открытие своего дела, развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на закупку домашнего скота, птицы, а также на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности.

В ходе рабочих поездок в муниципальные образования губернатор Сергей Морозов лично посещает семьи, которые реализовали соцконтракт. В прошлом году Президент России Владимир Путин привел в пример эффективную работу руководства Ульяновской области по поддержке людей в трудной ситуации.

- Ежегодно растет число тех, кто за счет соцконтракта открыл свое дело или развивает личное хозяйство. За все время реализации проекта 16363 человека получили реальную помощь, которая помогла им выйти из трудной жизненной ситуации. Для того, чтобы получить  господдержку, жители могут обратиться в отделение социальной защиты своего района, где профильные специалисты проконсультируют, как можно оформить такой контракт, - прокомментировала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

По информации профильного ведомства, жители региона направляют средства на открытие домашних мастерских в сфере услуг, торговли, домашнего производства кондитерских изделий, организации массовых культурных мероприятий, присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, оказание парикмахерских и косметологических услуг.

Социальный контракт могут заключить семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В рамках подписанного документа на срок от трех месяцев до одного года будет разработана программа социальной адаптации, которая дает возможность обратившимся людям с помощью стартового капитала и профессионального потенциала самостоятельно изменить своё материальное положение.

Как рассказала жительница Тереньгульского района Яна Антропова, благодаря соцконтракту семья занялась разведением пчёл.

- В нашей семье пятеро детей – Никита, Елизавета, Иван, Александр и Мария. От специалистов соцзащиты мы узнали о том, что можно оформить такой контракт. Предлагались идеальные условия, и мы решили попробовать. Это помогло нам купить ульи, пчёл, весь необходимый инвентарь, и мы начали наше дело, - прокомментировала Яна Антропова.

248 просмотров