В регионе усилят работу по трудоустройству граждан, вернувшихся с военной службы

Такое поручение губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал 21 января на совещании по вопросам призыва юношей на военную службу.

- Нам необходимо уже сегодня готовиться к возвращению ульяновцев весной в родной регион. Для каждого муниципалитета должен быть проанализирован свой блок проблемных вопросов и предложений, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Самая важная задача для нас - трудоустройство парней, которые возвращаются домой. Для них необходимо создать комфортные условия, чтобы они могли создавать семьи, жить и работать на родной земле, - сказал Сергей Морозов.

Так, в 2018 году домой вернулись 1620 ульяновцев. В области трудоустроились 589 человек, 146 граждан уехали в другие регионы РФ. Большинство нашли работу в Ульяновске, Димитровграде и Барышском районе.

Как рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова, содействие в трудоустройстве оказывается молодым людям, вернувшимся после прохождения срочной военной службы, на основании соглашения заключенного с военным комиссариатом. Подразделение предоставляет в органы службы занятости населения персонифицированные списки граждан, на основании которых специалисты проводят работу с каждым соискателем.

По информации военного комиссариата Ульяновской области, в течение 2018 года на военную службу направлено 2353 человека. Ульяновские призывники, помимо различных воинских формирований, направлялись в войска национальной гвардии и федеральной службы охраны. В частности, они обеспечивали безопасность участников и зрителей чемпионата мира по футболу-2018.

- Показатель годности к военной службе в области составляет 75%. Наиболее высокий уровень наблюдается в Павловском, Карсунском и Тереньгульском районах. Мы выполнили задание штаба Центрального военного округа по призыву граждан на срочную службу в полном объеме. В настоящее время совместно с органами внутренних дел муниципальных образований продолжаем работать с юношами, уклоняющимися от призыва на военную службу, - сообщил военный комиссар Ульяновской области Петр Брыкин.

В завершение совещания Сергей Морозов предложил главам муниципалитетов в период увольнения военнослужащих в запас проводить с ними личные встречи для оказания мер поддержки в трудоустройстве по месту жительства.

289 просмотров