Уволили «с парашютом», приняли с повышением. Как бывшие сотрудники международных компаний на работу устраиваются

Исследование на эту тему провели аналитики сервиса Зарплата.ру. 2200 бывших и нынешних сотрудников международных компаний рассказали, как изменились их доходы после вынужденного увольнения, а эксперты – чего ожидать от российского рынка труда в скором будущем.

В стране

По данным исследования:

- 67% россиян, покинувших зарубежные организации, получили выплаты в несколько окладов. По два оклада получили 33% работников, по три - 46%, по четыре - 8%, от пяти и более - 13%.

- 30% опрошенных прекратили работу из-за того, что их организация полностью завершила работу в России. Еще 16% покинули компанию, хотя российская организация выкупила активы ушедшего зарубежного бренда и продолжила работу.

- 78% опрошенных, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу.

- 51% опрошенных на новом месте стали зарабатывать больше, чем у прежнего работодателя.

- 34% респондентов продолжают трудиться в своей международной компании.

Еще один интересный факт из опроса: бывшие работодатели помогли 36% сотрудников с последующим трудоустройством. Как отметили эксперты, мнение которых приводит «Комсомольская правда», многие иностранцы уходили с нашего рынка с большой неохотой.

«В начале года заявления о намерениях уйти с российского рынка звучали от многих западных игроков, - рассказал гендиректор ВНИИ Труда Дмитрий Платыгин. - Но по факту большинство заняло выжидательную позицию. Тех, кто полностью свернул деятельность в России, не так много. При этом ушедшие бренды старались сохранить в глазах сотрудников образ ответственного работодателя, постепенно высвобождая работников и зачастую с хорошими компенсациями, что может говорить об их надежде на возвращение».

«Терять производство рядом с ресурсами и рынком сбыта – это как самому себе руку-ногу отпилить», - отметила заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина.

«Сейчас безработица – на историческом минимуме (она составляет 3,8%), а спрос на сотрудников остается довольно высоким, - также отметила Марина Москвина, управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей. - Поэтому и работники, трудившиеся в иностранных компаниях, даже если компания ушла с рынка, трудоустраиваются довольно легко и во многих случаях – с повышением в зарплате. К тому же в крупных корпорациях годами выстраивалась система отбора и обучения кадров. Естественно, такие работники востребованы и могут рассчитывать на прибавку при смене работы».

В Ульяновской области

Инженер Антон из Ульяновска в федеральном исследовании участия не принимал, но своей историей тоже охотно поделился. После приостановки работы одной из международных компаний в регионе расстался с работодателем «по соглашению сторон». Получил и причитающиеся выплаты, и отличные рекомендации. На новую работу пока не устроился – решил сделать перерыв, пока позволяют накопления. За то, что работу найти будет сложно, не переживает.

«Чаты с вакансиями, приложения с вакансиями, знакомые с готовыми предложениями – в этом я недостатка не испытываю. Профессия востребована, руки-ноги на месте, так что устроиться я смогу в любой момент, а вот придирчиво повыбирать и хорошо отдохнуть – такая возможность у меня впервые за несколько лет. Так что пользуюсь», - рассказал Антон.

Отметим: ранее на штабе по развитию Ульяновской области отмечали, что в регионе на одного безработного гражданина приходится порядка 5 рабочих мест. Об этом заявил руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егор Иванов.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе продолжает снижаться. За последний месяц безработных стало меньше на 223 человека, уровень регистрируемой безработицы снизился с показателя 0,64% до 0,60%. В настоящее время в банке вакансий насчитывается 30 743 свободные позиции.

«В целях укомплектования предприятий кадрами служба занятости проводит ежеквартальные ярмарки вакансий, открытые и индивидуальные кадровые подборы, а также выездные сессии - встречи с работодателями по всей территории Ульяновской области. Кроме того, мы развиваем межрегиональное сотрудничество с органами службы занятости субъектов Российской Федерации для привлечения специалистов из других регионов на предприятия Ульяновской области», - прокомментировал Егор Иванов.

Больше вакансий с указанием уровня заработной платы – в авторском проекте ulpravda.ru.

 

Источник: https://www.kp.ru/daily/27464.5/4669923/

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

653 просмотра

Читайте также